請輸入關鍵詞開始搜尋
May 28, 2021

把花卉、蝴蝶之美融入珠寶,Stenzhorn 以彩色寶石刻劃自然浪漫氛圍。

Stenzhorn

常說自然萬物就如精雕細琢的飾品,而由 masterpiece by king fook 獨家代理的德國珠寶品牌 Stenzhorn 亦受大自然的豐富色彩所吸引,以彩色寶石演繹萊茵河畔的壯麗景色,以及當中的浪漫氛圍。

Stenzhorn

「花卉」的元素經常出現於珠寶設計之中,而 Stenzhorn 以簡約的五片花瓣帶來「如花系列」,以紅寶石及藍寶石裝飾每片花瓣,再搭配耀眼的鑽石作花蕊,勾勒出艷麗盛放的罌粟花。

Stenzhorn

花叢之中,亦有漂亮的蝴蝶正在飛舞,Stenzhorn 從梁山伯與祝英台化蝶的愛情故事之中獲取靈感,融入以自然為題的設計之中。「梁祝系列」設計以紅寶石、藍寶石及粉寶石配搭閃爍的鑽石,並透過鑲槽工藝細緻刻劃蝴蝶翅膀的紋理,亮麗又充滿浪漫氣息。

Stenzhorn

自然界之中亦有不少神秘色彩的事物,例如中美洲及波多黎各有一種僅有 2.5 厘米長的草莓毒箭蛙,而「草莓毒物系列」以全鑽石、紅寶石、鑽石及沙弗萊石的組合帶來色彩上的變化,呈現其彩色圓點的皮膚及不同形態。值得一提的是,蛙背以鑽石鑲嵌,形成模仿毒蛙的皮膚質感,而戒指上的青蛙呈現出保護鑽石心臟的形態,寓意為他人送贈心意。

Stenzhorn

另外還有以六角形蜂巢、天堂鳥、萊茵河等為靈感的系列,以不同風格呈現自然之美。

圖片來源:masterpiece by king fook

Share This Article
No More Posts