Elie Saab 2021/22 秋季高訂系列:以一場繁花盛宴,傳遞希望
請輸入關鍵詞開始搜尋
July 14, 2021

Elie Saab 2021/22 秋季高訂系列:以一場繁花盛宴,傳遞希望

by

去年 8 月,黎巴嫩首都貝魯特港口倉庫區發生的一場猛烈爆炸,令首都的廣泛地區受災,臨海樓房幾乎全毀。而國寶級高訂時裝品牌 Elie Saab 的工作室及總部亦遭受波及,瓦礫碎片撒滿一地。儘管面對如此巨大的災難,Elie Saab 本人卻未有變得消極,努力完成一季又一季的新裝之餘,更把 2021/2022 秋冬高訂系列命名「Buds of Hope」,每一套仙氣逼人的蓬裙晚裝,皆從花朵萌芽綻放而來的百轉姿態,象徵此刻為“實現、繁榮、盛開”的時候。

2021/2022 秋冬高級定制時裝系列,有如一個色彩繽紛、異想天開的重生夢境,每件晚禮服都像是一幅繁花盛開的景致,粉嫩輕柔的羽毛與烏干紗等細緻面料,組成各式立體花束、花瓣,點綴於肩線、大圓裙襬之上,並隨着模特兒走動而搖曳生姿。

亮澤柔滑的黑色與紅色天鵝絨晚禮服,採用魚尾剪裁,並在腰間應用波浪形狀的鏤空處理,突顯女性迷人的「S」形曲線。

一系列的裸色薄紗,營造出一股鮮明的空靈氣質,設計師更在這些薄紗晚裝上飾以大量的立體花形刺繡,或配上薄紗袖篷,流露夢幻氣息。

Share This Article
No More Posts