Tiffany & Co.再度聯名 Daniel Arsham,推出限量青銅掛鎖與 Tiffany Lock 手鐲
請輸入關鍵詞開始搜尋
18 十一月, 2022

Tiffany & Co.再度聯名 Daniel Arsham,推出限量青銅掛鎖與 Tiffany Lock 手鐲

Tiffany & Co. 近年帶來不少重磅聯名企劃,近日宣佈與紐約當代藝術家 Daniel Arsham 再度攜手展開新一輪創意非凡的合作,推出限量「青銅鏽蝕 Tiffany & Co. 掛鎖」及 Tiffany Lock 手鐲。

Daniel Arsham 是當下其中一位備受注目的當代藝術家,擅長以未來主義的視角,利用混凝土、石膏等原料,透過重塑去打造藝術作品,充滿強烈個人風格,過去曾與 Porshce、Pokemom、Dior 等品牌合作,而這次已經是與 Tiffany & Co. 於兩年內第三度合作 !

掛鎖在 Tiffany & Co. 的歷史中佔有重要席地,品牌於 19 世紀末首次向顧客呈獻功能性掛鎖,自此成為其典藏圖案。時至今日,品牌多款奪目出眾的珠寶依然以此為藍本,全新 Tiffany Lock系列的手鐲便是其一。

是次企劃,Arsham 繼續展現出顛覆時間和空間的奇特美學,打造出青銅「鏽蝕」雕塑來呈現 The Tiffany Archives 的經典掛鎖,設計如像一件飽歷時間洗禮,卻在遙遠未來出土的文物。他營造出時間的張力,並具體呈現在雕塑的鏽蝕外貌及呼應 Tiffany & Co.專利顏色的手繪仿舊銅綠上,每件矩作品均由 Arsham Studio 於紐約手工鑄造,各花逾 400 小時人手潤飾。

雕塑內藏 Tiffany & Co. 聯乘 Arsham Studio 的限量版 Tiffany Lock 手鐲。系列以奪目造型演繹人與人之間的連繫,並以無分性別的款式,帶出「No Rules. All Welcome」的共融訊息。是次獨家登場的18K白金 Tiffany Lock 手鐲以人手鑄造,鑲有鑽石以及 1974 年由品牌引進全球的傳奇寶石 ── 沙弗萊石。這顆寶石的翠綠色調與雕塑的仿舊銅綠及 Arsham Studio 的主色相互呼應,而昔日發掘沙弗萊石的歷程,亦與 Arsham 主張的「未來探索」美學不謀而合。

「青銅鏽蝕 Tiffany & Co. 掛鎖」 收藏於綴有金屬飾件的特製 Tiffany Blue 藝術品收藏箱,另附有一個 Blue Box,內有綴上雙方品牌標誌的白色珠寶處理手套。雕塑連同限量版 Tiffany Lock 手鐲將於12月1日登陸全球指定 Tiffany & Co. 專門店,全球限量 99 件,極具收藏價值。

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version