Input your search keywords and press "Enter".
July 27, 2020

不一樣的現代風景畫!德國藝術家 Sven Drühl《新風景 4.0》個展於台北展開!

「風景畫」雖然於藝術界擁有悠久的歷史,但這類作品一直到了 18、19 世紀才開始備受重視,成為藝術家們特別繪畫的主題。來自德國的 Sven Drühl 便是以風景畫為創作主題的其中一位藝術家,其最新作品最近更於 Bluerider ART 的台北敦仁館之中展出,帶來《New landscape 4.0 新風景 4.0》首個展,帶你從藝術的角度細賞優美風景。

Sven Drühl 對古典與當代的藝術範疇都素有研究,他尤其鍾情於 90 年代的後結構、後現代主義,更經常於歐洲博物館典藏中擷取風景繪畫的元素,以一種名為「挪用(Appropriation)」的藝術手法作為他其中一種創作方式。其作品另一獨特之處,就是他並非採用傳統的材料來繪畫風景畫,而是選用矽氧樹酯、油彩、漆料等來繪畫樹林、火山等景物,從而帶出不同的質感與特性。

View this post on Instagram

【Upcoming | 台北·敦仁】 七月 新風景4.0 “科學與藝術在山腳分手,在山頂會合 ” – 法詩人Gustave Flaubert Bluerider ART 很榮幸宣布,七月份將於 [台北·敦仁]舉辦新代理德國藝術家Sven Drühl 斯芬.杜爾首個展 New Landscape 4.0 新風景 4.0,展出藝術家近年系列的繪畫作品。 對於藝術史相當著迷的 Drühl,風景一直是他創作的重要主題。他以顛覆傳統繪畫的手法,並利用非傳統的材料如矽氧樹酯(silicone)、油彩、漆料等化學組成不同的特性,描繪山景、樹木、火山等不同的自然主題(motifs),無論是取鏡或是繪畫層次的概念,Drühl 在藝術史上藝術家們不斷提問的「風景」主題上,創造出獨特的繪畫新脈絡,呈現屬於他的新風景4.0。 Sven Drühl 斯芬.杜爾 (Germany, b.1968) PhD in Art Science德國法蘭克福歌德大學藝術博士,於歌德大學及德累斯頓美術學院任客座教授,現居住創作於柏林。他同時也是當代藝術雜誌《KUNSTFORUM International》的客座編輯,與策展人Christoph Tannert共同出版選集《Berlin.Status》。Drühl曾獲德國大眾基金會、柏林Rohkunstbau國際當代藝術展覽、紐約Pollock Krasner基金會的重點支持藝術家項目。曾於重要美術館,包括波蘭克拉科夫當代藝術博物館(MOCAK) 、卡爾斯魯厄當代藝術媒體中心、羅馬尼亞國立藝術博物館,作品獲柏林現代藝術博物館(Berlinische Galerie)、德意志銀行、安聯集團 (Allianz)等永久收藏。 New landscape 4.0 新風景4.0- Sven Drühl 斯芬.杜爾 首個展 Opening開幕式:7.11 Sat. 3pm-6pm 展期: 7.11-8.30 台北·敦仁 Tue.-Sun., 10am – 7pm 台北市大安路一段101巷10號1樓 #svendrühl #newlandscape4.0 #blueriderartgallerydunren

A post shared by Bluerider ART Gallery (@blueriderart) on

是次展出的新作源於 2014 年的「純漆畫」,Sven Drühl 並非以傳統的臨摹方式刻畫真實風景,他出乎意料地選用了遊戲公司所提供的文件、背景紋理作為他的素材,把藝術史上多位藝術家所描繪的風景再次抽象化,將它們轉化成為虛擬但逼真的景物,打造出獨一無二的藝術風格。

此外,Sven Drühl 於創作時用上閃耀的黑漆,與風景畫中的啞光形成特別的藝術效果,勾勒出畫面中的天空、雪地、岩石等景物的細緻線條與豐富觸感,透過獨特的素材、光影及層次,為我們呈現他眼中的「新風景」。如你有興趣一同欣賞 Sven Drühl 筆下的獨特風景,不妨於 Bluerider ART 網站看看線上展覽

Sven Drühl《New landscape 4.0 新風景4.0》個展
日期:即日至 8 月 30 日
地點:台北市大安路一段 101 巷 10 號 1 樓「台北‧敦仁」展館

圖片來源:BlueriderART @facebook & Instagram, Bluerider ART official website, svendruehl @Instagram

Share This Article
No More Posts