Input your search keywords and press "Enter".
July 24, 2020

Burberry Resort 2021 :在最動盪的時刻,以最熟悉的一事一物傳遞溫暖的力量

Riccardo Tisci 入主 Burberry 擔綱創意總監後,把這個老牌時裝屋的形象來個大翻新,走向漸趨年輕化,創作出的 TB monogram 也深得很多時尚迷的歡心,而品牌的股價也在他加盟後一度升漲至遠超過去 10 年的數字。最近就有謠言指這位「功臣」將會離任,而 Burberry 方面則極速否認了傳聞,但討論聲依然此起彼落。不過你有你議論, Burberry 的 2021 早春系列還是如期登場。

在這次的早春系列 lookbook 中居然看到了 Gucci Epilogue 發布中的套路,上鏡的並非專業模特兒,而是 Burberry 的自家員工,有來自零售部門的,也有來自設計團隊的,當中還包括品牌首席執行官 Judy Collinson 。他們穿上系列的服裝,在自己居家的門口外拍下 lookbook 的照片,把周圍的街道元素及英倫風的花園也盡收在內,感覺更真實貼地。

作出此舉既是為了在疫情下保持最安全的社交距離,也是為了更切合系列的創作概念。 Riccardo Tisci 在如此動盪的時刻重新思考了一番,認為可趁此機會尋找新穎的方向,反而會迎來不一樣的新鮮感和吸引力,亦因此訂製出本系列的創作框架: “a little something Burberry for everyone” 。而 Riccardo Tisci 想出的全新方針就是要徹底擺脫商業化的感覺,以最熟悉的一事一物,傳遞出舒適感與安全感以及溫暖的力量,因而把拍攝場地搬至最貼近大家日常的地方。

至於 Riccardo Tisci 如何在設計中詮釋「熟悉的感覺」呢?他回溯到 Burberry 的歷代設計,從中取材,譬如是最經典的格紋、條紋元素及獨角獸標誌,再以現代摩登的手法把它們重新包裝。另外再囊括了玫瑰印花絲質上衣、黑色羊毛大衣、印有 Burberry 字樣的百褶裙和風衣外套,把復刻的經典與現代感完美揉合,雖未致讓人驚艷非常,但卻洋溢出一種無可替代的親切感。

圖片來源: Vogue Runway

Share This Article
No More Posts