年逾 80 花婆婆首次進駐畫廊,童趣筆觸繪出繽紛花卉賀新年!
請輸入關鍵詞開始搜尋
January 18, 2023

年逾 80 花婆婆首次進駐畫廊,童趣筆觸繪出繽紛花卉賀新年!

提起香港的街頭塗鴉奇人,可能不少人會首先想到九龍王帝曾灶財,不過原來民間也有位人稱「花婆婆」的藝術家,亦是塗鴉好手。年過 80 的「花婆婆」自學成才,她將被人棄於垃圾站的物品或牆壁化作畫布,以童趣筆觸與亮麗色彩繪出一個繽紛宇宙。最近,她首次以藝術家身份在 13a New Street Art Gallery 展出作品,帶來一系列以花卉為題的作品!

今次花婆婆的個人展覽「與花共舞」共展出逾 30 幅作品,為配合新春主題,她以招財貓、肖像、動物和最高辨認度的花花作為創作主軸,展示出率性又趣緻的繪畫功架,也讓大家沉浸在其洋溢喜慶氣息的作品中。

花婆婆這個名字的由來是源於婆婆在年輕時已和花結緣,這不只是因為她喜歡花,更因為她曾在旺角花墟賣花養家。她表示希望要用餘下的時間去多謝花—這個一路伴隨她走過不同人生歷程的美物。也許正因為她繪畫時心存感恩,因此作品也綻放出使人愉悅的光芒。

花婆婆的創作媒介不限於畫布之上,不論煮飯用的平底鑊、出外旅行會用到的行李箱、小孩子洗澡時的經典玩伴黃色塑膠鴨子等,都能成為其創作材料。她以繽紛的生動配色和極具個人獨特性的畫風糅合在生活家品上,點綴平凡日常。

日期: 2023 年 1 月 19 日至 2 月 12 日 ( 每週二至 週日 ) 
時間: 中午 12 時至下午 7 時
地址:香港上環新街 13 號 A 地下 13a New Street Art Gallery 
備註:農曆新年假期 1 月 23 日 至 26 日休息

圖片來源及了解更多:13a New Street Art Gallery 

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version