厲蔚閣帶來 Derrick Adams 亞洲首展,歡樂圖像表現黑人傳統文化意象!
請輸入關鍵詞開始搜尋
14 十一月, 2022

厲蔚閣帶來 Derrick Adams 亞洲首展,歡樂視覺圖像表現黑人傳統文化意象!

Derrick Adams

厲蔚閣 11 月為本地觀眾帶來非裔跨媒介藝術家 Derrick Adams 的首場亞洲展覽,今次藝術家特意呈獻 7 幅全新畫作,以其慣用的拼貼、碎片化和形式綜合技術來創造黑人歡樂圖像!

Adams 常駐於美國生活及工作,在他極為多產的藝術生涯中,所涉獵的媒介亦非常多樣,其中涵蓋繪畫、拼貼畫、雕塑、表演藝術、素描和影片製作等,他通常以碎片化的表面和大膽色彩描繪作品,在擁抱流行文化和對美國黑人社區的關注下,他創作出大量黑人主題的肖像與日常生活畫面,從而向大眾介紹了多面向的黑人形象。

在今次展覽的作品中,主要看見藝術家親友肖像系列。他以標誌性的立體主義風格描繪了自己的家庭成員、同齡人、好友以及日常遭遇中的人物,畫中人物以色塊和維度為特徵,形象生動活潑。作為一位擁有成熟而獨特視覺語言的藝術家,Adams 在這些新作品中採取了一種更加自由的方式,為其作品提供了一個更宏大的敘事景觀,展示刻板印象以外的黑人有著如何豐富的生活面貌。

這批作品部分靈感源於家庭成員的照片,作品《Sister Cousins》(2022 年)體現了兩個相擁的女人之間強烈而溫馨的團聚感。另一幅雙人肖像《阿廷》(2022 年)描繪了藝術家的熟人。此外,藝術家甚至以 2020 年倫敦亞當斯作品展的開幕式上偶遇的兩位非裔女性作主角,展示他筆下不同形象的黑人社群故事。

Derrick Adams :Sweet Spot 
日期:即日起至 12 月 15日(周末休息)
時間:上午 11 時至下午 5 時
地點:LGDR & WEI 厲蔚閣 中環雪廠街 2 號聖佐治大廈地舖

圖片來源及了解更多:LGDR & WEI 厲蔚閣

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version