將大腦思緒視覺化!新媒體藝術家莫奔展出由腦神經設計的區塊鏈藝術作品!
請輸入關鍵詞開始搜尋
11 十一月, 2022

將大腦思緒視覺化!新媒體藝術家莫奔展出由腦神經設計的區塊鏈藝術作品!

無形的大腦思緒竟能透過科技變成有型態的藝術品?奧沙藝術基金近期宣布 HKACT! Acts 11-13 正式開幕,當中最為矚目的一定是新媒體藝術家莫奔(Maurice Benayoun)在展覽中,展示其基於腦神經設計的區塊鏈藝術作品 《Value of Values》 !

莫奔認為人類的大腦中存在著抽象化概念。而人類的價值如愛、力量、和平、知識等是屬於人類的抽象化概念,如果藝術的創作可以賦予這等抽象價值形態,我們也應該可以直接透過我們的大腦, 把人類價值觀塑造成形,並以思想來控制它的形態。

從這思維出發,藝術家透過腦神經設計,讓大腦思想與 AI 進行互動,生成圖像,繼而成為一項獨一無二的藝術品。(按此參加藝術家導賞團)

HKACT! Act 12 VoV: HKRUNWAY 則是一個跨學科的時裝秀。來自香港知專設計學院(HKDI)的 20 名時裝設計師受邀通過 VoV 的神經設計過程創作。通過攝影測量法捕捉到的 3D 服裝,觀眾沉浸在虛擬實境 (VR)環境中。 VR、時裝模特、現場雕塑、舞蹈和交易性詩歌結合起來呈現出 VoV 系列, 讓觀眾在現實和虛擬之間無縫穿梭,體驗一場不一樣的時裝表演!

HKACT! Act 13 Symposium 是一個全天的研討會,主題為「藝術與科技的多重未來」,專注於藝 術、哲學和科技的探討。研討會邀請了來自歐洲、美洲和亞洲的九位演講者,包括學者和藝術家。 (按此報名 Act 13 研討會)

活動詳情
日期:即日起至 11 月 30 日
時間:上午 11 時至下午 6 時
地點:亞洲協會香港中心麥禮賢夫人藝術館

(圖片由莫奔、馬樂思、20 位香港時裝設計師、香港知專設計學院和奧沙藝術基金提供)

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version