泰國藝術家 Kitti Narod 繪出夏日眾生相,個展即將亮相當代唐人藝術中心!
請輸入關鍵詞開始搜尋
August 3, 2022

泰國藝術家 Kitti Narod 繪出夏日眾生相,香港個展即將亮相當代唐人藝術中心!

「Summer Wind: Kitti Narod Solo Exhibition」

夏日炎炎,若不想在高溫下活動,那麼逛逛畫廊也是不錯的節目!當代唐人藝術中心即將帶來泰國藝術家 Kitti Narod 的個人展覽「夏日微風」,藝術家以明亮色調記錄季節下的眾生相,讓觀眾在室內也能感受到充滿活力的夏日氣息。

《藍色天空下的泳池》 布面丙烯 120 x 150 cm 2022

這位畫家的作品像是人像攝影,其中包括兩對情侶、四個朋友擺起姿勢,讓夏日的微風輕輕吹咈他們的頭髮;一對男女在洗衣房即興地跳起探戈舞步;兩個男人相互依靠著在沙發上午睡;一群奔騰的駿馬喚起池中酒池肉林的軀體、健身房中人人奮力練習的境況等。

左:《紅色背景下的人群》(局部) 布面丙烯 150 x 150 cm 2022;
右:《幸福的一家》 布面丙烯 240 x 180 cm 2022

Kitti  1976 年出生於泰國,在曼谷取得文學學士學位後開始發展一種獨特的藝術維度,繼而開拓出一種圖像符號語言,其圖像之簡潔削減了其風格,以達到每個圖像的純粹本質。他亦純熟地掌握了抽象與現實世界之間的平衡,以此揭示藝術家的旅程:一場尋求超越自我邊界,不再以自我為中心,而是象徵了每個潛在生命的自述。

左:《三隻貓》 布面丙烯 160 x 140 cm 2022;右:《兄弟》 布面丙烯 150 x 120 cm 2022

藝術家作品的視覺威力在於那些直白簡單的描繪對象,即那些以曲線呈現的二維人物或動物肖像。現實主義與風格化的結合展示了藝術家的個性,他輕鬆的繪畫語言來自研究、來自對圖像的雕琢,昇華為其獨有的「概念」與「符號」。

左:《過招》 布面丙烯 150 x 120 cm 2022;右:《雨季》 布面丙烯 160 x 140 cm 2022
《沙發》 布面丙烯 140 x 160 cm 2022

藝術家作為多元性別認同的詮釋者,於《沙發》或《過招》等作品中,以一種純粹自然的方式,踴躍地傳達了一種超越視覺的訊息。他的描繪並不驚世嫉俗,所有場景都以一種平等的愛配對,不管是對人的、對動物的、還是對生命的。在他的畫布上,即使是非常風格化的靜物也變成了一種感性的元素。

Kitti 的作品所以吸引,並非只因為其豐富的構圖,而是畫中人物每個小細節都讓我們感受到創作者對生活的狂熱。這個夏日,大家不妨從這個展覽中,感染一些活力氣息!

「Summer Wind: Kitti Narod Solo Exhibition」
日期:2022 年 8 月 11 至 9 月 17 日(周日、一閉館)
時間:上午 11 時至下午 7 時
地點:當代唐人藝術中心 中環皇后大道中 80 號 10 樓

圖片來源及了解更多:當代唐人藝術中心 

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version