概念藝術家 Cerith Wyn Evans 作品亮相白立方,必看經典霓虹燈裝置系列
請輸入關鍵詞開始搜尋
January 20, 2022

概念藝術家 Cerith Wyn Evans 作品亮相白立方,帶來最新霓虹燈裝置!

在英國生活與工作的概念藝術家 Cerith Wyn Evans 以其霓虹燈裝置為人熟悉,他擅長用霓虹燈、攝影、拼貼、聲音裝置等多種方式進行創作,透過不同媒材產生的可能性,建立起一系列具標誌性的裝置作品,凝練出一種簡約得來,又富有複雜性的創作。最近,香港白立方帶來藝術家的個展,囊括其全新裝置、雕塑、繪畫以及聲音作品。

展覽中,Evans 將展廳設想成是一種 「鄉土廟宇」 的形式,觀眾除了能觀賞作品,更可以獲得一個思考的空間。從藝術作品之間和周圍的陰影、振動、殘影和回聲中,空間產生不同可能性,我們能通過作品,看到藝術家如何通過形式的轉換,深入探索自身澎拜的知性與情感。

在底層展廳,一組全新的 「After Stella」 霓虹燈雕塑呈矩形,這些懸空的平面霓虹燈線條組成了半透明的 「圖像」 ,在空隙中,其他作品既亦呈現出若隱若現的視覺效果。我們可見藝術家的平面抽象作品在三維空間中被重新構思,並將流行藝術用作為創作素材。

展廳中展示了兩面大鑼,使展覽充滿了振蕩的、共鳴的聲音。另外,其中一件貌似日本摺疊屏風的大型雕塑,特徵在於青銅框架內的玻璃板上有着細密的裂紋,就像一條連續的筆跡,貫穿於其七個部分。觀眾看起來,就像似屏風被大鑼的聲響震裂了。

除了立體雕塑以外,藝術家還創作了一些包含著圓洞的純白單色畫作,在其他光影裝置的對比下,畫作更顯簡約。

大家不妨參觀展覽,欣賞這位概念藝術家的新近作品!

Cerith Wyn Evans 個展:
日期:2022 年 1 月 21 日至 3 月 12 日
時間:上午 11 時至晚上 7 時(周日、一休息)
地點:白立方 中環干諾道中 50 號

了解更多及圖片來源:白立方

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version