「典亞藝博2021」焦點:郭富城書法、馮盈盈 NFT、故宮博物館珍藏!
請輸入關鍵詞開始搜尋
October 11, 2021

「典亞藝博 2021 」焦點介紹:郭富城書法作品、馮盈盈 NFT、香港故宮博物館開幕藝術珍寶!

踏進 10 月,本地的藝術氣氛逐漸熾熱,當中於香港會展中心舉辦的「典亞藝博 2021 」更成為藝壇焦點!本季博覽會亮點不少,除了一如以往集合本地及國際高水平的藝術及古董藏品外,主辦單位更首度與藝人合作呈獻 NFT 作品、邀請本地藝術家以古董作靈感,繼而創作全新藝術品,以及率先展示香港故宮博物館的部分藏品,吸引不少城中名人及藝術愛好者到場支持!

雖然參與博覽的海外展商因為旅遊限制銳減,但今年主辦方將會協助其中一些藝廊遙距參與。典亞藝博的創辦人黑國強先生表示雖然面對疫情來襲,但基於香港已建立了穩定的內循環市場,而且有些畫廊亦得到香港機構贊助,因此可以一同參與博覽盛事。

參與的本地畫廊或藝術機構包括漢雅軒、明畫廊、方由美術館、Rossi & Rossi、水墨會、Soluna Fine Art、東風堂、巴黎華雅古董珠寶等,為觀眾帶來一系列精彩的藝術、古董、珠寶展品。

多媒介藝術家馬興文(Simon Ma)亦有在博覽會中展示以馬為主題的書法、水墨畫、雕塑等作品。他所創造的小龍馬 Drago Cavallo,造型獨特,兼具東西方文化。博覽首天更迎來朋友郭富城、方力申,樂易玲,張玉珊,廖碧兒,羅霖等人到場支持。

城城與 Simon 本是多年好友,平時亦會聚在一起寫字畫畫,這次分別展示了一幅二人的合作,一級一幅城城獨自完成的書法作品「龍馬」,成為矚目焦點展品之一。

另外,藝人馮盈盈亦首度踏進 NFT 界別,為此次博覽呈獻三款親自設計,以「晶.凝」為名的水晶手鏈,她表示整個系列的設計以生命旅程作作主題。三款水晶手鏈包括《盈籽》(限量12個)、《春華》(限量12個)、《蕡蓁》(限量1個)。買家憑 NFT,可在典亞藝博2021展覽期間,以一個 NFT 兌換一隻手鍊。

而於明年 7 月開幕的香港故宮博物館亦有在博覽會中設立展廳,訪客能率先欣賞到香港故宮建築的風采、參加多項創意文化活動,更能提前一睹將於明年開幕展中亮相的藝術珍寶。博覽期間舉辦講座及對談,由博物館館長及其他參與本館籌建的重要人員,如研究員、策展人、設計師與藝術家等,分享他們最新的研究與創作成果,以及博物館籌備工作幕後的精彩故事。

另外,展位設有導覽、演出和示範,當中的示範將會介紹具有上千年歷史的中國書畫修復,觀眾可親身了解修復技藝以及材料與工具的功用,豐富的預熱節目讓觀眾更期待明年博物館的正式開幕。

今年的「典亞藝博 2021 」迎來不少突破性的進步,尤其在引入電子科技上,由原來主力展銷古董、珠寶,到後期慢慢加入現當代藝術,直到今年首度引入 NFT 作品,可見博覽會一直因應市場需要而調整博覽的方向,讓這個博覽會能更全面地為廣大藝術愛好者提供更多優質的藝術品!

了解更多:典亞藝博 2021

Share This Article
No More Posts