麥嘜麥兜再臨蘇富比!麥家碧、謝立文幽默新作邀你「執子豬手,與子偕老」
請輸入關鍵詞開始搜尋
January 21, 2023

超萌麥嘜麥兜再臨蘇富比!麥家碧、謝立文幽默新作邀你「執子豬手,與子偕老」

繼去年香港蘇富比中國書畫部將經典卡通角色麥嘜、麥兜帶到拍賣場後,今年他們再次和創作人麥家碧、謝立文合作,乘著新年、情人節兩個佳節,共帶來 18 件從未經發表的近作,邀請觀眾跟兩隻豬仔分享這個溫馨又幸福的時刻!

《「月亮組曲」之四,「月亮代表我的心」》水彩、粉彩、鋼筆墨水紙本 鏡框 二○二○年作
畫心:29 x 42.5 公分 估價:60,000-150,000 港元
「月亮組曲」之一,「星月皎潔」》水彩、粉彩、鋼筆墨水紙本 鏡框 二○二○年作
畫心:31 x 49 公分 估價:60,000-150,000 港元

這批作品包括水彩、彩墨或油畫不同媒材,讓大家跟著麥嘜、麥兜的腳步,從月台上走到星空下,一起發掘愛的各種可能。從「每次見到你,個心PorkPork聲」到「執子豬手,與子偕老」,讓大家一起感受到「愛蝸牛愛荷花愛薯仔最愛是你」的滿碗幸福。

《愛風愛雲愛雪最愛是你》水彩、粉彩、鋼筆墨水紙本 鏡框 二○二○年作
畫心:12 x 12 公分 (4) 估價:30,000-80,000 港元
「幸福的碗」之一,「花喜蝶飛」水彩、粉彩、鋼筆墨水紙本 鏡框 二○二二年作
畫心:55.6 x 76.5 公分 估價:70,000-150,000 港元

《幸福的碗》原為麥兜向小朋友介紹傳統吉祥圖像的小書,當中借用了不少「大雅齋」彩瓷作為例子。意猶未盡,這次以瓷器畫樣型式創作了兩幅「幸福的碗」,古意盎然,充滿好奇的兩隻小豬卻又為古典世界帶來驚喜與喜悅。

左:《每次見到你,個心 Pork Pork聲》 水彩、粉彩紙本 鏡框 二○二○年作 畫心:93 x 62.7 公分 估價:90,000-200,000 港元;
右:晴天愛你,雨天更愛你 水彩、粉彩、鋼筆墨水紙本 鏡框 二○二○年作 畫心: 24.7 x17.7 公分 估價:32,000-80,000 港元

《每次見到你,個心 Pork Pork聲》是目前為止最大幅的水彩紙本麥兜。最豐厚的豬肉,盛載著最豐厚的愛情!《我和我》以全不稀釋的彩墨作畫,赤裸裸的感情單純而強烈,就像一個儍更更的麥兜。

《I’ve got a crush on you 》壓克力畫布 鏡框 二○二○年作 畫心:100 x 100 公分
估價:150,000-300,000 港元

喜歡這兩隻「傻豬仔」的粉絲們,不妨把握機會親臨香港蘇富比藝術空間欣賞作品。線上拍賣將在 1 月 26 日至 2 月 7 日開展,大家記住留意!

「麥兜‧愛在初春蘇富比」(Mcdull – When love springs)
網上拍賣:1 月 26 日至 2 月 7 日
展覽:1 月 30 日至 2 月 4 日 | 香港蘇富比藝術空間,金鐘太古廣場 1 期 5 樓
完整拍品:按此

圖片來源及了解更多:蘇富比

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version