Banksy 現身神秘戰火地區,深入廢墟作畫只為聲援烏克蘭人民!
請輸入關鍵詞開始搜尋
18 十一月, 2022

Banksy 現身神秘戰火地區,深入廢墟作畫只為聲援烏克蘭人民!

俄烏戰事持續多月,烏克蘭不少地方都備受戰火摧殘。世界各地的人亦一直關注兩地局勢,並以不同方式向烏國送上支援。上週時間,有當地人民發現街頭出現多幅塗鴉作品,其畫風酷似英國塗鴉大師 Banksy 的手筆,因而引來不少人猜測那是否真的是藝術家真跡。

而 Banksy 日前亦終於在社交平台上開估,更發布了一條創作過程的短片,公開自己在首都基輔等城市創作的 7 幅作品。除了較早前被證實的「倒立體操運動員」外,更有「柔道男孩擊倒大人」、「坦克蹺蹺板」、「防毒面具女人手執滅火器」、「女體操運動員揮舞彩帶」、「老翁在浴缸洗刷」、「俄軍坦克車」6 幅作品。

這些作品都隱身在明顯被戰火蹂躪的破碎建築外牆上,赤裸裸地展示了戰爭的禍害。短片中的配樂部分是一首哀傷的烏克蘭民歌,其中加入了藝術家切割模板和噴繪壁畫的鏡頭。

此外,影片還包括對烏克蘭人民的採訪。其中一段是在一棟被毀的校舍前,一位母親和她的孩子接受簡短的街頭採訪——當這位女士安慰其小女兒時,她坦率說道:「不要再哭了,我們已經哭了這麼多,都沒有眼淚了。」讓人聞之心酸。

影片最後,藝術家附上一張寫著「聲援烏克蘭人民」的標題卡,反戰意識昭然若揭。

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version