請輸入關鍵詞開始搜尋
avril 2, 2024

Rolex sponsorise à nouveau la régate de voile en Chine au départ du port de Victoria.

by

Organisé par le Royal Hong Kong Yacht Club, le « 2024 Rolex China Sea Regatta » sponsorisé exclusivement par Rolex. 21 équipes de Hong Kong, de Chine continentale, de Corée du Sud, des Philippines et d’autres pays ont pris le départ dans le port Victoria, traversant la mer de Chine méridionale pour atteindre la baie de Subic aux Philippines, sur un parcours total de 565 milles marins.

Le jour de l’ouverture de la course, le vent soufflait à environ 4 nœuds sur la mer de Victoria. Après le départ des 21 bateaux participants, ils ont navigué vers l’est de la baie de Victoria, ont passé l’île de Lamma et ont quitté les eaux de Hong Kong pour entrer dans la mer de Chine méridionale. Cette année, la plupart des bateaux participants viennent d’Asie. Les meilleurs marins sont présents. Les bateaux leaders sont le « Standard Insurance Centennial 5 » des Philippines et le « Happy Go » local. Environ 30 minutes après le départ, ils ont pris de l’avance sur les autres concurrents et sont arrivés en premier au large de Taikoo Shing. Le « Standard Insurance Centennial 5 » est dirigé par le capitaine Ernesto Echauz, qui a mené son équipe à la victoire l’année dernière et espère défendre son titre cette année. Le « Happy Go » a également participé l’année dernière et, avec l’expérience acquise, espère obtenir de bons résultats cette année.

La « Rolex China Sea Race » fête cette année son 62e anniversaire, étant l’une des courses au large les plus classiques d’Asie. La première édition de la course a eu lieu en 1962, et depuis 2008, elle bénéficie du soutien de Rolex, devenant le sponsor principal de cet événement biennal, reconnu par le Royal Ocean Racing Club. Rolex entretient des liens profonds avec la mer et la navigation, et parmi tous les événements sportifs soutenus par Rolex depuis de nombreuses années, les régates occupent indéniablement une place importante. La course propose deux grands prix : la « Coupe Rolex China Sea Race » pour le champion général en temps corrigé selon l’IRC, et la « Coupe Sunday Telegraph » pour le premier bateau à franchir la ligne d’arrivée (champion de la ligne d’arrivée). Le champion général en IRC et le champion de la ligne d’arrivée en monocoque recevront une montre Rolex en récompense.