Dior 2024 早春系列 : 在墨西哥城精彩登場,結合傳統工藝與文化
請輸入關鍵詞開始搜尋
May 22, 2023

Dior 2024 早春系列 : 在「墨西哥城」精彩登場,結合傳統工藝與文化

Dior 女裝創意總監 Maria Grazia Chiuri 一直以來周遊列國發布品牌不同系列,繼今年 3 月底在印度孟買發布 2023 秋季系列後,2024 早春秀來到了墨西哥的首都墨西哥城舉行。

對於 Maria Grazia Chiuri 來說,墨西哥是一個激發情感的地方,當地著名藝術家 Frida Kahlo 成為了這季的靈感,時裝秀特別選址在她曾入讀的學院 Antiguo Colegio de San Ildefonso 舉行,這裡正是她邂逅良師和伴侶 Diego Rivera 的地點,別具象徵性。

延伸閱讀:


2024 早春系列將墨西哥的文化特色與工藝融入當中,並從 Frida Kahlo 的照片一輯將性別界線扭曲的照片取作,當中的西裝造型正是向她的風格致敬,同時亦透過將傘裙陪襯着傳統束腰外衣演繹 Tehuana 的風俗,其被稱爲 The Huipil。當中的一款粉紅色連身裙,亦令人聯想起 Frida Kahlo 在她其中一款自畫像中穿著的服裝。


Maria Grazia Chiuri 與當地的優秀藝術家再次建立了牢固的聯繫,共同打造出連身裙和襯衫的原創刺繡,體現了她與藝術家們的專長手藝。棉布、麻布和絲綢蕾絲加上細緻的衣領設計,於斑斕色彩演繹出建立在與自然環境緊扣的女性氣質。象徵自由與解放的蝴蝶貫穿了系列,成為服裝上的提花刺繡、項鏈、腰封,如像斑斑起舞,另外也描畫出墨西哥的動植物,以及鸚鵡、猴子和天堂鳥,最後以一系列精緻的白色棉質連衣裙上現配上紅色刺繡,為這場秀畫上了完美句號。

Share This Article
No More Posts