Chanel 2021/22 早春度假系列:當優雅香奈兒脫變成龐克少女
請輸入關鍵詞開始搜尋
May 5, 2021

Chanel 2021/22 早春度假系列:當優雅香奈兒脫變成龐克少女

今日凌晨,Chanel 於法國南部普羅旺斯萊博小鎮的「光之採石場」內舉行 2021/22 早春度假系列時裝發布會,在簡潔純粹的場地中呈上了一個同樣簡潔純粹的系列,利用明亮白色及深邃黑色,去呈現黑白兩色的無限可能性。

品牌創意總監 Virginie Viard 從 Gabrielle Chanel 女士好友 Jean Cocteau 的電影《Testament of Orpheus》於「光之採石場」一幕中得到靈感,設計出以黑白色調為主的早春度假系列,更選址「光之採石場」舉行發布會,以致敬這套經典的黑白電影。

Chanel 女郎化身摩登少女於簡約開揚、充滿幾何美學元素的採石場內穿梭。Virginie Viard 先帶來幾套剪裁修身、設計簡潔的黑白設計。簡約精準的輪廓之後,就迎來特變畫風,從一位端莊高貴的女性脫變成時尚龐克少女。

這位時尚龐克少女依然貫徹黑白主旋律,服裝則加入大量流蘇、漁網、皮革、亮片細節點綴,就連彩妝也用上龐克味濃的煙燻眼妝,為格調優雅的香奈兒注入龐克搖滾風格,打造強烈反差感。

最後,Virginie Viard 就帶來幾套散發休閒氛圍的飄逸晨褸及加入繩結裝飾的黑色斗篷,把黑白的無盡何能性極致發揮。龐克文化與 Chanel 經典元素結合,當流蘇、漁網、皮革遇上斜紋軟呢、山茶花、獅子,拼發的耀眼火花就是 Chanel 2021/22 早春度假系列的最佳形容。

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version