【#巴黎時裝週】Thom Browne 的幻雪之國,就是這麼的夢幻和有趣 - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
March 10, 2021

【#巴黎時裝週】Thom Browne 的幻雪之國,就是這麼的夢幻和有趣

2132 年能夠在月球舉行奧運,為何冬季奧運又不能盛裝出席?

延續去年十月所舉行的「月球奧運」,今季的 THOM BROWNE 是另一場發生在加拿大班夫國家公園的冬季運動會:在艱難時間進行的冬季奧運。

雖然沒有親口解畫,可算大概可從最近兩季感覺到,THOM BROWNE 對於年輕時未能成為運動員或多或少都有點感到可惜;或者準確點說,是比較介懷。來到 FW21 的時裝展,他順著去季的運動主題,將秋冬系列帶到冬季奧運會的滑雪競道上發表,更找來了美國世界盃高山滑雪總冠軍、冬奧金牌滑雪選手 Linsey Voon 為他「圓夢」,展示高水準的滑雪投巧之餘,同時以第一身視角讓極為繁複的女裝、男服展示過來。

其中,一條類似晚禮訂製裙的 puffer 長裙,更是由超過 100 種圖案樣版組成,而男裝系列也有一件西服大衣,是結合了 209 種圖案樣版而製成。感覺中,今季好像又出現了另一個展示了高級訂製技巧的品牌。

誰說運動時必須穿上功能彈性服?誰說女裝只為女士優先?而男裝則不能是女裝?在 Thom Browne 的世界裡,正裝可以出現在滑雪道,滑雪冠軍可以是模特兒,任何事都可以出現,只要是有趣便可以。

資料及圖片來源:Courtesy of JOYCE

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version