#2021高訂時裝周:接捧老佛爺,Kim Jones 首個 FENDI 高訂系列帶來多個創意驚喜 - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
January 28, 2021

#2021高訂時裝周:接捧老佛爺,Kim Jones 首個 FENDI 高訂系列帶來多個創意驚喜

全城期待,Fendi 2021春夏高訂系列終在昨晚於 Palais Brongniart 揭開面紗。設計風格一向摩登又前衛的 Kim Jones 從這次 FENDI 首個系列已經可以看出他的顛覆與野心。憑著他的影響力,他動用了所有超模好友助陣行秀,Bella Hadid、Cara Delevingne、Kate Moss 和女兒 Lila Grace Moss、久未露面的 Demi Moore、壓軸出場的 Naomi Campbell⋯⋯ 紛紛加入了這一值得記錄的時刻。

本季度他以英國著名作家,身為現代主義和女性主義先鋒的 #VirginiaWoolf 作品《#奧蘭多》為靈感,他將秀場包裝成一座透明的玻璃迷宮,這讓人聯想起了小說裡提到的那座被綠植牢牢圍困住的迷宮。《奧蘭多》可說是 Virginia Woolf 獻給同性友人 Vita Sackville-West 的情書,從系列可見,Kim Jones 摒棄了部分高訂傳統例如皮草使用,加入了一些新元素:穿越時空,讓男性模特兒穿上高訂女裝走秀⋯⋯以種種帶著性別模糊,同時浪漫又復古的方式重新呈現 FENDI 高訂系列。

共發佈的19個造型,頗有一種 Bridgerton style,浪漫復古的氣息瀰漫在流淌的大理石圖案的服飾上,配上垂墜的長耳環裝飾,將 FENDI 的奢華展現。值得一提的設計,便是本季中出現的半西裝半裙裝的設計,這兩者曾在老佛爺手中達到了共存,Kim 在本次秀場上獻上致敬,使老佛爺繪於1993年的素描成為了現實,同是這個設計也象徵了《奧蘭多》故事中,主人公跨越時空,從男性到女性的轉變過程。Kim不僅在屬於女裝的高級定制中運用了男模特,他們與其他女模特的扮相一致,刻意模糊了帶有刻板印象的性別特徵,紅唇、波浪,將與眾不同的自我包裹在如絲綢般柔軟的衣物間,給予他們無窮的力量。

從服飾細節上也能體驗一種古典浪漫情懷,例如精緻復古的手拿包以金屬裝訂的書籍手包出現,古銅般的金屬色澤充斥著20世紀時的年代感。其他手袋則從天鵝絨面料加上流蘇、手工串珠以及釘珠等工藝,碰撞出不一樣的搭配感,小巧的設計依然優雅無比。

巨大的耳墜在整體造型中顯得極為亮眼,如同吊燈般的造型,帶來流動性的審美,流傳著上世紀英國文學和藝術圈的精英組成的 Bloomsbury 式浪漫。不同的耳環造型主要以這次設計主題——大理石紋貫穿其中,加上模特頭上配以繁複的串珠式髮飾,完美體現了高定服裝的華美和浪漫主義。

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version