Prada 2021 春夏系列:Miuccia Prada、Raf Simons 邂逅拼發火花 - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
September 25, 2020

Prada 2021 春夏系列:Miuccia Prada、Raf Simons 邂逅拼發火花

要數今年米蘭時裝周的最大焦點,必然是 Raf Simons 入主 Prada 成為聯合創意總監後,與 Miuccia Prada 的首個共同打造系列!受疫情影響,大秀沒有邀請任何嘉賓出席,發布會全程線上播放,及後 Miuccia Prada 更與 Raf Simons 同台出現,解答早前粉絲們預早提交的問題,令兩位設計師有機會親自解說系列設計概念及合作火花。

整個系列帶來 40 套作品,在 Miuccia Prada 最擅長的優雅且俐落、統一性服裝廓形中,加入了大量 Raf Simons 常用的設計元素,當中包括:現代感圖案、抽象印花、鏤空針織、文字標語、未來極簡風格以及不規則剪裁等等。完全平衡 Miuccia Prada 與 Raf Simons 兩位大師的個人風格,沒有側重沒有偏頗,是一個兩邊粉絲都會點頭認同的聯合設計系列。

而系列中最搶眼的亮點,必定是品牌最具標誌性的倒三角標誌。Miuccia Prada 與 Raf Simons 把這個過去常見於配飾、包包的標誌放大,並且加入到整個造型的最核心位置。無論是背心、T 恤、連身裙或尖頭鞋中,也可以找到這個 logo 的影子。

兩個不同設計風格的邂逅,碰撞出沒有違和感卻驚喜連連的 2020 春夏系列,重新定義簡潔流麗的女性時尚,帶來精緻而高質感設計,才剛完成新一系發布,就已經讓人期待下一季兩位設計師的創作!

Share This Article
No More Posts