Input your search keywords and press "Enter".
July 28, 2020

Bottega Veneta Resort 2021 :揉合前衛設計與簡潔格調,在極簡風中迸發出新鮮感

創意總監 Daniel Lee 絕對稱得上是令 Bottega Veneta 這個老牌時裝屋起死回生的「靈丹妙藥」,他接掌 BV 後大刀闊斧地進行改革,一洗品牌過去成熟穩重的形象,重新灌注極簡風格,成功令 BV 躍登時尚迷近這一年來心目中最愛的時裝品牌之一。

這位屢屢創造出 It Bag 、於去年 The Fashion Awards 橫掃 4 個大獎的年輕設計師雖然已在時裝界赫赫有名,但當然也不會就此停步歇息,繼續在簡約風格中尋求新花樣,而他最近亦獻上了 Bottega 2021 早春度假系列,且看他如何再詮釋出不一樣的極簡風。

「在這段最黑暗的時間,創意和創造力尤其重要,若然不製作其他品牌找不到的服飾,那又有甚麼意義?」 Daniel Lee 在設計這系列時是秉持著這樣的意念的,那他是如何體現出這樣的堅持呢?從服裝上前衛誇張的設計和輪廓就能找到答案:巨型澎袖修腰連身裙及夾克、充滿垂墜感的闊腳褲、極具份量感的絨毛粗圍巾,都顯示出他對於廓型與剪裁上的探索,演繹出服裝版型上的無限可能性,令整個系列不流於單調,顯得更有趣。

或許你會覺得上述所提及的單品難以駕馭,那也無須擔心,因為系列其他的服裝仍然保留了 Daniel Lee 鍾情的女裝簡潔的輪廊,綴有流蘇裙擺的針織套裝、修身的削肩連身裙,富有流線感的大衣都突顯出精簡俐落的設計風格。除此之外,系列亦不乏有趣的設計元素,例如連身裙上滿滿的綁結細節及人體圖案印花,都為整個系列添上別樣新鮮感。

另外多元化的用色也是一大重點,系列仿如調色板一樣,淡紫色、翡翠綠色、大紅色、鮮黃色、巧克力棕色躍現在襯衫、皮衣、尖頭樂福鞋等單品上,塑造出豐富的視覺效果,再配以著重舒適感的柔軟材質,令本季系列成為滿載居家感,且令人心情愉悅的「療癒系列」。

當然,作為當季火紅的「It Bag 製造機」,手袋是最不忽略的單品, Daniel Lee 將「Veneta」中的「V」字元素結合品牌標誌性的編織工藝,製作成手提袋;又把「V」字融入於手袋提把設計當中。另外鏤空的扇型手提包和小巧的五角形手袋亦體現出 Daniel Lee 對於手袋輪廓多樣化的追求,未來絕大機會能晉身 It Bag 之列!

圖片來源: Vogue Runway

Share This Article
No More Posts