Bottega Veneta 與藝術家 Gaetano Pesce 打造樹脂座椅及限量書籍
請輸入關鍵詞開始搜尋
November 28, 2022

Bottega Veneta 與藝術家 Gaetano Pesce 打造樹脂座椅及限量書籍

有興趣入手 Bottega Veneta 時裝秀上的「座位」嗎?

在今年 9 月於米蘭時裝周舉行的 2023 春夏時裝秀,是創意總監 Matthieu Blazy 入主品牌後的第二個系列,帶來了許多驚喜,除了超模 Kate Moss 現身行騷之外,更邀請了意大利建築師、藝術家和設計師 Gaetano Pesce 進行藝術創作,為騷場空間打造出雕塑感樹脂地板及 400 張名爲 Come Stai? 的座椅,每張都獨一無二,如像藝術作品的椅子,現在將於邁阿密設計區的展覽現場發售。

Come Stai? 是 Gaetano Pesce 多年來的首個原創座椅系列。該系列以傳統棉質帆布爲基礎用料,浸至彩色液態樹脂中染色成型,設計豐富多彩,部分更飾以手繪圖案,每張座椅都是獨一無二,品牌更特別找來由超模 Kate Moss 作演繹。

Gaetano Pesce 表示:「這是一個致敬多樣性的空間。它是以人爲中心的宇宙;我們每一個人都獨一無二。總有人覺得大家都大同小異——一派胡言!每個人都具備獨特性,這種品質決定了我們是怎樣的人如若不然,我們就只是別人的複製品。每個人都是絕無僅有的原創之作,這也是我的設計主題之一。」

品牌將這次合作將於 Design Miami 精彩延續,於在 11 月 30 日至 12 月 4 日驚喜呈獻一場以 Come Stai? 座椅爲主角的展覽,座椅將於展覽現場發售,而部份座椅現於品牌官網公開發售,每張椅子均設有獨立號碼以及手繪的「Gaetano Pesce for Bottega Veneta」簽名,非常值得收藏。

這次展覽期間也會舉辦一場關於「We Are All Different, and This Is Our Defining Quality」的藝術家對談。而為了紀念是次項目,Bottega Veneta 創意總監 Matthieu Blazy 聯合藝術家 Gaetano Pesce 共同出版的限量珍藏書籍《Come Stai?》。

該限量發行書籍將呈獻 Gaetano Pesce 與著名策展人 Hans Ulrich Obrist 之間的深度對談,探索本次合作背後的理念、方法與過程,拆解 Pesce 和 Blazy 在創意實踐與價值觀念方面千絲萬縷的聯繫,當中包括此次合作項目的緣起,和它在 Pesce 創作生涯裏的位置意義。此外,攝影師 Stephen Shore 和 Sander Muylaert 以生動的影像描繪了這些座椅的研製和生產過程。值得一提,書本設計亦從 Come Stai? 的形狀和材料中汲取靈感,以別具一格的外觀輪廓與封面材質呈獻,正如 Come Stai? 系列座椅一樣,每一本書籍都是獨一無二。

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version