鄧麗欣、MC 張天賦驚喜現身 ! Fendi Baguette 25 周年,與 Marc Jacobs、Tiffany & Co.、Porter 推出聯乘手袋
請輸入關鍵詞開始搜尋
4 十一月, 2022

鄧麗欣、MC 張天賦驚喜現身 ! Fendi Baguette 25 周年,與 Marc Jacobs、Tiffany & Co.、Porter 推出聯乘手袋

經典手袋之所以值得投資、值得擁有,在於其經得起時間與潮流考驗,歷久常新的設計。於 1997 年面世的 Baguette 手袋,可以說是 Fendi 最具標誌性的手袋,這些年來不斷推陳出新,為這個經典袋款詮釋出無限創意可能。

來到 2022年,是 Baguette 手袋誕生 25 周年的重要日子,品牌特別舉行於置地廣場旗艦店舉行慶祝活動,一眾城中名人包括鄧麗欣、張天賦、洪嘉豪、陳蕾、邱彥筒、 陳毅燊、張蔓莎、張蔓姿等現身出席,一同感受 Baguette 手袋的魅力。

Baguette 袋如其名,靈感源自法國長棍麵包,以又長又方的腋下包為設計。為慶祝 25 周年,Kim Jones 與 Silvia Venturini Fendi 特別挑選 25 個 re-edition 典藏版,以亮片、珠繡、綢緞與毛皮紋理等不同材料重新打造外,還特別找來 Marc Jacobs、Tiffany & Co、Sarah Jessica Parker 及 Porter 合作推出四大聯乘,帶來變奏新面貌。

此外,Fendi 特別與韓國品牌大使 Zico 攜手合作,為活動度身訂造原創歌曲及發起跳舞挑戰。Zico 講解道:「我編寫歌曲時在副歌不斷重複『F』字,它既代表 Fendi,亦令人聯想到由雙 F 組成的 Baguette 標誌。很多正面的詞語都以『F』開首,例如 Friendship、 Family、Freedom,還有 Fendi。」

世界各地的名人、藝術家及網紅也紛紛披上 Fendi 造型,發起舞蹈影片。參與跳舞挑戰的包括一眾香港新生代明星, Marf 邱彥筒、ANSONBEAN 陳毅燊、時尚孖妹張蔓莎及張蔓姿、P1X3L等。

Fendi 為慶祝 25 周年,特意推出膠囊系列服飾,早前更在紐約舉行一場盛大慶典,模特兒由頭到腳身上掛着大大小小的 Baguette 手袋,點綴連帽風褸以至護腿,從頭到腳覆蓋手套、帽款、半截裙、毛衣、還有手袋新版本。

女星 Sarah Jessica Parker 在《色慾都市》中的一句經典台詞:「這不是手袋,這是 Baguette。」讓 Baguette 自此在流行文化擁有毋庸置疑的地位。Sarah Jessica Parker 的別注版 Baguette 佈滿紫色、青綠色、淡粉色或粉藍色的漸層珠片刺繡,同時提供四款袋扣,讓人隨心情替換配襯。

25 周年的重磅聯乘,還有與 Tiffany & Co. 的驚喜合作,以純銀、琺瑯、白金和鑽石重新演繹 Baguette,還有染上Tiffany Blue的亮面鱷魚皮手袋,展現至臻珍貴的形態。

Marc Jacobs 刻意將華麗造型與低調隨意造成對比,將個人美學與招牌設計元素融入設計,透過降落傘布半截長裙、破爛的牛仔外套、及取材自紐約街頭隨處可見的玻璃門和地盤工人的安全背心,配上浮誇和特大的 Baguette 手袋 ,帶來新火花與驚喜。

日本行李袋品牌 Porter 的實用本色則為 Baguette 注入不折不扣的剛陽氣息,品牌以耐磨黏合尼龍布料見稱,設計也主打輕盈,並推出了最新版本的 Bum Baguette。

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version