Chanel 2021/22 Métiers d'art 發布會將於品牌新地標舉行!
請輸入關鍵詞開始搜尋
October 20, 2021

告別巴黎大皇宮?Chanel 2021/22 Métiers d’art 發布會將於品牌新地標舉行!

提到 Chanel 的時裝發布會選址,大家必定會想到巴黎大皇宮 Le Grand Palais,多年來品牌在大皇宮內舉行過無數震撼人心的話題大秀,只可惜最近 Le Grand Palais 閉館維修,就連剛舉行的 2022 春夏時裝秀也要移師至新場地 Grand Palais Éphémère 進行。品牌近日宣佈,將在 12 月舉行的 2021/22 Métiers d’art 高級工坊系列就會在一個意想不到又充滿象徵意義的全新場地舉行。

雖然,Chanel 的 Métiers d’art 系列發布會選址向來都會因應系列主題而定,去年的大秀就選址在有「水上城堡」之稱的 Château de Chenonceau 進行,過去也曾在巴黎 Ritz Paris 酒店、紐約大都會博物館等地方舉行。來到 2021/22 Métiers d’art 系列,大秀將選址剛剛落成、結合 Chanel 多個工坊的新大樓 le19M 內舉辦。

le19M 的由 19 與 M 組成,19 不但代表建築物所在的巴黎第 19 區,更是 Coco Chanel 女生的出生日期。而 M 則代表 Métiers工藝、Mode時尚與 Maisons時裝屋等意思,融合 Chanel 特色及品牌工藝。Chanel 旗下的 11 個工坊日後將會集齊於這個新 le19M 大樓,當中包括刺繡工坊、製帽工坊、製鞋工坊、羽飾工坊等等,約 600 名工匠將會在這裡精製出每件獨一無二的 Chanel 單品。

這次選擇 le19M 舉行 2021/22 Métiers d’art 發布會,除了向外界展示這座新落成的核心大樓之外,相信 Virginie Viard 也會透過系列設計把品牌眾工藝坊的看家本領一次過呈現,大家就期待這場在「家」上演的大秀吧!

了解更多:Chanel

Share This Article
No More Posts