Miu Miu《Women’s Tales》第 22 回《我與愚蠢男孩》,論述男女關係角力
請輸入關鍵詞開始搜尋
September 10, 2021

以女性角度訴說女人故事!Miu Miu《Women’s Tales》第 22 回《我與愚蠢男孩》,論述男女關係角力

by

在男性主導的電影世界中,女性電影工作者的才華與努力總是很容易被忽略,而 Miuccia Prada 就決定幫她們一把。自 2011 年起,Miu Miu 每年春夏、秋冬兩季都會找來不同國籍、文化背景的女性導演及演員,為品牌拍攝《Women’s Tales》系列微電影,透過細膩的鏡頭,以女性角度訴說女人故事。 

來到第 22 回,這次《Women’s Tales》系列推出由突尼斯電影導演 Kaouther Ben Hania 執導的微電影《我與愚蠢男孩》(I And The Stupid Boy),影片以探索不同性格人物之間的溝通障礙為主題,探討世界各地年輕女性面臨的不同問題與自我價值。

當中的女主角 Nora,由法國女演員 Oulaya Amamra 飾演;電影講述年輕貌美的她開始了新戀情,當她精心打扮,穿越廢棄建築取近路奔赴約會之際,她的前男友 Kevin 暗藏在隱蔽位置…… 帶出一段關於男女角力、慾望和羞恥的 21 世紀普世愛情故事。

而她在影片中身著 Miu Miu 服飾,亦為故事情節埋下伏筆,導演 Kaouther 表示:「Nora 性感,追求酷美。當她被 Kevin 阻攔,服裝也彌漫緊張氛圍。我喜歡這種矛盾。」有興趣的朋友不妨欣賞這部微電影:

了解更對:Miu Miu

Share This Article
No More Posts