Chanel 耗時 1034 小時復刻,打造《Spencer》海報中的唯美禮服!
請輸入關鍵詞開始搜尋
September 1, 2021

CHANEL 耗時 1034 小時復刻,打造《Spencer》海報中的唯美禮服!

以戴安娜王妃傳奇一生為題材的電影《Spencer》由決定選角開始,一直都話題不斷,隨著電影即將要在 9 月 3 日於威尼斯電影節首映,官方近期陸續釋出不同的宣傳物料,當中包括一張予人無限心痛感的電影海報。

在 Instagram 查看這則貼文

Spencer(@spencer_movie)分享的貼文

在這張淒美的電影海報中,飾演戴安娜王妃的 Kristen Stewart 穿上高貴的象牙白色禮服,伏在椅子背向鏡頭,孤獨華麗的背影就如還原戴安娜王妃對人歡笑背人垂淚的心情,令人心酸。

Spencer poster Chanel dress
Spencer poster Chanel dress

「戴妃」孤單背影之外,她身上的象牙白色禮服也同樣矚目。作為 CHANEL 品牌形象大使的女主角 Kristen Stewart 就得到品牌的大力支持,專門為她在電影中的演出復刻打造一件出自品牌 1988 年高訂系列的禮服,正正是在海報中呈現的華麗造型。CHANEL 工藝坊特別為電影重制這件 33 年前的 Haute Couture 禮服,由 5 位裁縫工匠耗時超過 1034 小時全手工製作,單單是刺繡部份就花了 700 個工時,製作一絲不苟。

Spencer poster Chanel dress
Spencer poster Chanel dress

平領魚尾設計的象牙白色禮服以 organza silk 為主要材質,再於其中飾其由金銀色的橢圓形及葉形閃片刺繡,打造出有如植物枝節的刺繡,再配以薄紗荷葉邊及蝴蝶結細節,精緻手工媲美藝術品。CHANEL 工坊完美地復刻當年的唯美設計,證明品牌的工藝之外,也證明了品牌設計經得起時間的考驗,33 年前的作品如今再看依然絕美!

了解更多:CHANEL

Share This Article
No More Posts