請輸入關鍵詞開始搜尋
May 13, 2021

Alexander Mcqueen 2021 秋冬系列:以色彩與印花拼接時尚個性

2021 秋冬系列

雖然仍是炎熱的 5 月,但 Alexander Mcqueen 2021 秋冬系列經已率先曝光,在釋出的造型照之中,不難發現鮮明的色彩、剪紙印花及拼接是其中的亮點,配搭獨特的輪廓與剪裁,時尚地過渡到新一季。

Alexander Mcqueen

秋冬系列的時尚焦點,落在不同物料與色調的拼接之上,包括雙式混搭駝色單襟西裝大衣,拼卡其色塗鴉織花風褸款的後幅及垂肩軍裝衣袖的設計,亦有以深靛藍色牛仔布雙式混搭的西裝外套。兩種物料交織出錯視效果,下襯深靛藍色的修腳牛仔褲,貫徹整個造型同時又締造出穿搭層次。

Alexander Mcqueen

一系列服飾的設計亦蘊藏不少細節,例如在白色燈籠袖連身裙或海藍色圓領連身裙的傘形裙襬上,飾上「London」印章的剪紙印花或水晶刺繡,又或是於裙襬上綴上亮面蕾絲,感覺高貴華麗。

Alexander Mcqueen

除了印花的設計之外,秋冬系列亦著重服飾的輪廓,部份強調硬朗的個性與力量感,亦有展現女性柔美特質的設計。當中可以找到混搭風褸款的連身裙,設計中的寬袖及羅紋針織腰封,突顯出立體的輪廓,而綴有束褶及束帶的粉色低胸 V 領露背連身裙,以及棱紋綢蓬蓬裙,同樣以獨特的線條帶來時尚造型。

Alexander Mcqueen

至於手袋方面,The Curve 水桶袋釋出了更多色調,如象牙色、鉻綠色,更有紅色和粉紅色皮革的版本,以及黑色、象牙白色、鉻綠色皮革的拼色版,另外亦帶來 Short Story、Sculptural Jewelled Satchel、Jewelled Satchel 手袋及 Four-Ring Clutch 手提包,以鮮明色調或獨特的壓紋皮革呼應時裝系列。

Alexander Mcqueen

配合鐫刻花卉和當季圖案的仿古銀色金屬多圈耳環、戒指、手鐲,或仿古銀色金屬鑄造的不對稱垂飾耳環,以及飾上鴿子、心形圖案和有色玻璃寶石的仿寶石項鍊,令整體造型更添時尚度。

Share This Article
No More Posts