參考 Netflix 訂閱模式!H&M 推出會員制全新品牌 Singular Society - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
December 15, 2020

參考 Netflix 訂閱模式!H&M 推出會員制全新品牌 Singular Society

提到 H&M,大家第一時間都會聯想到 CP 性極高的 fast fashion,雖然品牌出品的確造福不少小資女生,美化了大家的時尚衣櫥,不過速食時尚造成的浪費於近年也受到不少爭議。Fast fashion 助長過度消費行為,導致大量衣物的壽命只有短短一季就被拋棄,於環保而言對地球形成大量的負擔。

當然,品牌也著力從多方面下手,改善「fast fashion = 污染」的觀感,引入服裝回收服務、推出採用可持續發展原材料的 Conscious 系列之外,最近品牌就帶來全新的消費模式及品牌:主打會員制的 Singular Society

Singular Society 屬 H&M 集團首個會員製品牌,採用類似 Netflix 的訂閱模式,向會員提供高品質的服裝,甚至家居用品。雖然走高質路線,不過 Singular Society 依然保持了 H&M 集團一貫價廉物美的高性價比路線,依據官網的資料顯示,訂閱模式分為 BASE 與 PLUS 兩款,會員可選擇按月或按年的收費模式,以劃一收費在網站上任意選擇一定數量的商品。以 BASE 的計劃為例,你可以 9.5 瑞典克朗的月費,在網站上按個人需要每個月挑選 5 件商品。

品牌商品涵蓋男裝、女裝、家品裝飾、廚房用品等包羅萬有,比起時裝品牌,Singular Society 更像一個生活百貨品牌。商品整體設計也走簡單高雅的高質感風格,大部份產品都以永不過時的簡單淨色為主,以耐看百搭設計且高品質讓大家減少生活中的浪費,改變大眾過度消費的習慣。

目前,Singular Society 的銷售範圍只限歐洲地區,並且尚在試業階段,只限受邀請的客人參與。究竟,Netflix 的訂閱模式套用於時尚生活當中是否可行?是否能達到環保減廢的目的,從此改變大家的消費習慣?一切似乎言之尚早,不過總比一成不變好,至少,願意為消費者帶來多一個選擇,嘗試新方向擺脫 fast fashion 的心態絕對值得嘉許與支持!

Share This Article
No More Posts