請輸入關鍵詞開始搜尋
November 16, 2020

YOOX NET-A-PORTER 最新可持續別注系列!合作單位竟然是查爾斯王子?

時裝品牌的聯乘系列,合作對象不外乎著名設計師、潮流品牌,或者是人氣藝術家,不過最近 NET-A-PORTER 的母公司 YOOX NET-A-PORTER 就破天荒地與英國查爾斯王子合作,推出可持續男女裝奢華別注系列!

先別誤會,查爾斯王子在是次合作中,並不是充當設計角色,真正與 YOOX NET-A-PORTER 攜手的其實是他名下的基金會 The Prince’s Foundation。是次合作,分別由意大利及英國兩地的 The Modern Artisan 學員設計及製造,一共發布共 10 款女裝及 8 款男裝單品。設計由米蘭頂尖設計學府米蘭理工大學研究所的 6 位意大利學員主導,並由 The Prince’s Foundation 蘇格蘭艾爾郡總部受訓的英國工匠手工生產大部分產品,結合了意大利的新晉設計師的創作及英國專業紡織技術。

除了創意設計及傳統製衣工藝結合之外,系列更用上大數據分析,透過 YOOX NET-A-PORTER 收集的消費者喜好數據,創作出最切合消費者品味的顏色及剪裁。而為配合持續發展的主題,系列均使用天然有機的物料,甚至是一些剩餘布料,不會使用人工合成的面料,支持可持續時尚。

系列的所有收益,將會全數捐予 The Prince’s Foundation 作慈善用途,同時會用作延續此合作的未來之用。「YOOX NET-A-PORTER for The Prince’s Foundation」別注系列,現已於 YOOX NET-A-PORTER 旗下四間網店:NET-A-PORTERMR PORTERYOOX THE OUTNET 發售,大家不妨支持新一代設計師的作品!

Share This Article
No More Posts