請輸入關鍵詞開始搜尋
April 8, 2021

#2021鐘錶與奇蹟:BVLGARI 與安藤忠雄再度合作,另推出第 7 款開創世界紀錄的超薄萬年曆腕錶

W&W 昨天正式開鑼!今年第一次參展的 Bvlgari 就以厚度僅 5.8mm 的 Octo Finissimo 萬年曆腕錶為大家帶來驚喜。 這是繼超薄的自動上鍊腕錶、三問報時腕錶、計時腕錶和陀飛輪腕錶之後, BVLGARI 最新推出史上最纖薄的錶款。

品牌運用意大利機械美學(L’Estetica della Meccanica)的成果,將腕錶從內到外嶄新演繹。腕錶採用超過 408 枚零件,搭載於僅 5.80 毫米的極薄錶殼內。而機芯厚度僅 2.75 毫米,在不縮小零件尺寸的情況下,充分利用機芯零件之間的空間來達到如此纖薄的效果,盡顯製錶工藝。

BVLGARI Octo Finissimo Perpetual 超薄萬年曆腕錶

即使是超薄機芯亦集合驅動時針、分針,以及所有萬年曆功能:逆跳日期、星期和月份顯示以及逆跳閏年顯示。款式方面更備有鈦金屬款式和鉑金版本,配合穿搭需要。

BVLGARI Octo Finssimo 安藤忠雄限量版腕錶

另一款焦點落在與日本建築大師安藤忠雄合作的限量版超薄黑陶瓷錶 BVLGARI Octo Finissimo Tadao Ando 上。簡約的外型符合安藤忠雄的設計風格,並以其鍾愛的「時間」為主題,糅合三日月(Mikazuki)元素打造出160枚限量設計。

深藍色漆面錶盤上印有螺旋鐫刻,猶如寧靜的夜空中。5 點鐘位置綴有一抹金色月牙,就像一絲希望,有著對未來懷抱美好的寓意。腕錶自身以黑色陶瓷打造,並運用透明錶底蓋呼應建築大師所鍾愛的通透感,再結合月亮與螺旋兩個意義深遠的符號,流露出一股靜謐的氛圍,以最精緻優美的方式詮釋時間。

圖片來源:BVLGARI

Share This Article
No More Posts