BVLGARI 與媒體藝術家 Refik Anadol 合作,以獨特人工智能技術將 Serpenti 帶到倫敦薩奇美術館
請輸入關鍵詞開始搜尋
3 十一月, 2022

BVLGARI 與媒體藝術家 Refik Anadol 合作,以獨特人工智能技術將 Serpenti 帶到倫敦薩奇美術館

時尚與藝術的關係向來密不可分,BVLGARI 與屢獲殊榮的媒體藝術家兼藝術總監 Refik Anadol ,繼去年在米蘭主教座堂廣場(Piazza del Duomo)的展覽和數碼體驗取得巨大成功之後,再度攜手在倫敦開啟 Serpenti Metamorphosis 的第二篇章。

BVLGARI 將首次在倫敦車路士的世界著名美術館薩奇美術館(Saatchi Gallery)展示 Refik Anadol 詮釋品牌最著名經典標誌 Serpenti 的藝術品,為參觀者帶來身歷其境的美妙體驗。這將是一個重要的里程碑,標誌著 Serpenti 將於 2023 年慶祝 75 週年紀念。

Refik Anadol 出生於土耳其伊斯坦堡,是一位媒體藝術家、藝術總監和數據美學與機械智能的先驅。他的作品乃透過創意闡釋人類與機械的相遇。Anadol 將我們周圍流動的數據作為主要材料,輔以電腦化思維的神經網絡,運用思維作為畫筆,以激進的視覺效果展現我們的數碼化記憶,開拓建築、設計風格與動態的無限可能性。Anadol 的人工智能數據雕塑和畫作、現場視聽表演和令人身歷其境的裝置以多種形式展示,啟發我們重新思考我們與物理世界的接觸、時間和空間維度以及機械的創造潛力。

說到 BVLGARI 最具象徵意義的標誌,必定要數 Serpenti 。它於 1948 年首次以時尚手鐲腕錶的形式出現,採用著名的 tubogas 技術製作,一推出即大受歡迎。造型誘人的 Serpenti 成為上世紀 50 年代和 60 年代最知名女星喜愛的珠寶,例如伊莉沙白泰萊(Elizabeth Taylor),很快成為 BVLGARI 最令人嚮往和最知名的標誌之一。多年來,Serpenti 不斷蛻變和綻放新姿采,這種蛻變一直延續至今。

BVLGARI 和 Refik Anadol 將為參觀者帶來一趟身歷其境的旅程。這位藝術家開發的獨特人工智能技術將帶領參觀者穿越錯綜複雜和不斷變化的靈蛇,展示蛇的不斷重生和進化,同時播放音效和瀰漫著如 BVLGARI 香水般的香氣,為參觀者帶來忘我的全新體驗。機器學習演算法從超過 2 億張大自然圖像中進行訓練,產生一種令人著迷的視覺效果,呈現出模仿大自然紋理的另一種自然現實,讓人聯想起蛇的進化,並對蛻變的意義作出全新的詮釋。

除了 Refik Anadol 的藝術裝置,現場亦展出了回應藝術作品的 BVLGARI Serpenti 檔案圖片和草圖,讓參觀者領略 Serpenti 標誌的不斷演變及其與女性世界的深厚關係。展覽將於 11 月 25 日至 12 月 23 日在倫敦薩奇美術館 3 號畫廊舉行,免費入場,可在 Bulgari.com 上預約。

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version