慶祝 F1 登陸美國邁阿密,Tiffany & Co. 專誠送上特別獎座?
請輸入關鍵詞開始搜尋
May 11, 2022

慶祝 F1 登陸美國邁阿密,Tiffany & Co. 專誠送上特別獎座?

過去週末進行的 F1 賽事迎來了全新分站 - 邁阿密大獎賽(Miami GP),除了 20 位車手在全新賽道馳騁之外,頒獎台上也不知不覺送上了驚喜,而此前也沒有太多人知道。除了頭三位車手獲頒一款美式足球的頭原來美國百年首飾品牌 Tiffany & Co. 特意為邁阿密站,製作了一項別注版分站獎盃,特此記念及慶祝 F1 重返美國。

Image:Lynne Sladky

今次製作,Tiffany & Co. 相當有心地(而且不偏心地)為頭三名「Podium」車手分別製作三個獎盃,全均由品牌的工匠們用上 925 純銀精心打造,而且每個獎杯需要花上 65 小時製作,當中的拋光處理工序更需要大約三個月時間才能完成。設計上,三座車手獎盃及一座車隊冠軍獎盃均以賽道內的當地地標 Hard Rock Stadium 作靈感來源,正面中間的頂部則鐫刻了在邁阿密常見的標誌性植物 - 棕櫚樹。

值得留意的是,雖然三位車手的獎座在設計上均是一模一樣,而且同樣會附上一個 Tiffany & Co. 的標誌性 Tiffany Blue Box 作收藏,但當中只有冠車車手 - 即是今站表現相當凌厲的紅手車隊車手,衛冕車手世界冠車 Max Verstappen - 能夠獲得重達 11.5 磅、高近 2 尺的獎座,其餘兩位車手、法拉利車隊的 Charles Leclerc 及 Carlos Sainz 則獲得較為細小的款式。

至於獎座的價錢為多少?下季 Tiffany & Co. 與 F1 又會否再出現更多的特別合作和設計?以上問題品牌則未有透露,唯一可以肯定的是 Tiffany & Co. 為大型體育賽事製作獎盃的歷史,再次新增了令其自豪的一頁。畢竟,F1 近年在全球受歡迎的程度可謂上升得非常驚人,相信邁阿密大獎賽正式展開後,這項賽車運動將不比 NBA、NFL、Super Bowl 等賽事遜色。

資料及圖片來源:F1、Tiffany & Co.

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version