輕珠寶推介!高質感設計款式讓你一秒化身氣質女生!
請輸入關鍵詞開始搜尋
November 1, 2021

小資女必讀!推介 5 個高質感輕珠寶品牌,讓你一秒化身氣質女生!

奢華閃耀的首飾相信沒有女生們不愛,不過價錢相對較為親民的「輕珠寶」近年亦愈來愈受歡迎!除了容易入手之外,輕珠寶的設計傾向小巧精緻,並多採用純銀或 K 金,再鑲嵌上珍珠、寶石,款式時尚簡約而不乏細節,其低調優雅的風格更能融入日常造型。以下就推介 5 個適合「小資女」們入手的高質感輕珠寶品牌,一同成為氣質女生!

1、Redline

Redline
Redline

來自巴黎的輕珠寶品牌 Redline,以多達 80 種色彩的「繩子」為標誌性的設計元素,而由於「紅色」寓意著「幸運」、「愛」,更成為了不少女生入手的款式。品牌帶來「全繩」的手繩款式之外,亦有繩子配搭 18K 金、18K 玫瑰金、純銀材質的鏈帶款式可供選擇,而在輕盈纖巧的繩子之上,飾上精巧的鑽石作點綴,散發著低調奢華的感覺。

Redline
Redline

Redline 的手繩可供訂製,除了可以自由挑選喜愛色調的繩子之外,中間所點綴的鑽石亦推出了不同的形狀款式,例如愛心、花朵、葉子、可愛小動物的造型,或是數顆圓形小巧鑽石的組合等,亦有珍珠的款式,簡單百搭,而且辨識度高。

2、agete

agete
agete

喜歡復古風格的女生們,相信會被來自日本的輕珠寶品牌 agete 吸引!品牌的設計主打骨董風格,並以 K 金襯托多種天然色彩及切割方式的寶石,打造出輕盈俐落的幾何線條,女生們更可找到對應自己誕生月份的寶石,擁有專屬的時尚飾品。

agete
agete
agete

Agete 帶來幼身設計的項鍊、手鍊,方便女生們疊戴及混搭,另外亦有以大顆寶石為設計焦點的戒指、手鐲等設計。至於耳環方面,則可以找到垂墜及耳線式的設計,耳環上綴上的多款彩色寶石於耳邊輕輕晃動,感覺別具氣質!

3、Sunnysideus

Sunnysideus
Sunnysideus

想尋找一些玩味設計的話,不妨一看這個來自美國洛杉磯的輕珠寶品牌。「Sunnysideus」就如它的品牌命名一樣,以「Always Stay On Sunny Side」為概念,帶來較俏皮而富個性的設計,發放陽光正能量。而一系列耳環、項鍊等珠寶設計中不乏笑臉表情、自然植物、海洋等元素,更用上了 18K 鍍金為材質,綻放溫暖明亮的光芒,令人聯想到加州的陽光,部份設計更特別加上磨砂材質來呈現出不同的質感層次。

Sunnysideus
Sunnysideus

此外,Sunnysideus 之中亦能找到不少珍珠款式,例如不對稱垂墜式設計的 18K 珍珠耳環,優雅又充滿個性,而方形或圓形設計、襯托上數顆閃耀美鑽的珍珠耳環,則帶出古典優雅的感覺。另外還有以數顆珍珠打造出立體幾何形狀的耳環及戒指、加上小象元素的珍珠項鍊等,為柔美的珍珠注入前衛風格元素。

4、Lesis

 Lesis
 Lesis

特別鍾情於珍珠設計的女生,還可以留意 Lesis 這個來自台灣的輕珠寶品牌,當中可以找到更多靈活風格演繹的珍珠首飾。品牌把大自然的元素融入充滿雕塑感的輪廓,刻劃珍珠的優雅魅力,而流麗線條的金屬材質更突顯出女性獨有的溫柔氣質與時尚感。

 Lesis
 Lesis

除了較典雅的款式外,Lesis 亦以繚繞的金屬線條配合珍珠,打造出獨特輪廓的垂墜耳環,或加上貝殼等海洋元素,令人眼前一亮。想挑選充滿時尚趣味的設計,還有綴上小熊軟糖、櫻桃、笑臉等彩珠的珍珠長項鍊,或是以珍珠混搭鎖鏈設計的款式,兩種截然不同的風格,碰撞出時尚玩味!

5、VA Vendome aoyama

VA Vendome Aoyama
VA Vendome Aoyama

VA Vendome Aoyama 是日本珠寶品牌 Vendome Aoyama 的副線,主打較年輕活力的款式,設計以 18K 金為材質,配上美鑽,或海藍寶、淡水珍珠、粉紅碧璽等寶石打造出時尚輕奢風格,流露仙氣感,同時容易配襯多個日常造型,而且散發知性美。

VA Vendome Aoyama
VA Vendome Aoyama

品牌主打比較「貼膚」的設計,例如線條纖巧的鎖骨鍊、貼合手腕的幼手鏈等,就連部份戒指的設計也以幼鏈取代指環的部份,感覺更細膩而富女性氣質。至於各款首飾的焦點部份,除了打造出星形、羅盤、太陽等形狀,以及綴上不同切割及鑲嵌方式的鑽石及寶石之外,亦可選擇字母的款式,帶來更個人化的輕珠寶。

了解更多:ageteredlinesunnysideusVA Vendome aoyamaLesis

圖片來源:instagram@agete_official, @redlinehk, @redline_paris, @sunnysideus.us, @va_vendomeaoyama, @lesisstyle

Share This Article
No More Posts