請輸入關鍵詞開始搜尋
May 4, 2021

將 N°5 每一個細節融入珠寶設計!CHANEL 帶來 N°5 頂級珠寶致敬系列。

由 Gabrielle Chanel 創作的 CHANEL N°5 香水今年踏入 100 周年,品牌首次以 N°5 為靈感,帶來向這款傳奇香水作致敬的 N°5 頂級珠寶系列,由瓶身的設計到瓶內的香氣,每個細節均化為閃耀華麗的珠寶。

充滿女人味的 N°5 香水於 1921 年面世時便引起了極大迴響,Chanel 女士更於 1932 年推出唯一由她親自設計的 Bijoux de Diamants 系列珠寶。來到今年,Patrice Leguéreau 把香氣與珠寶的魅力結合,推出 N°5 頂級珠寶系列,把當年 Chanel 女士的大膽創意,在 N°5 頂級珠寶系列之中重現。

CHANEL N°5 頂級珠寶系列

在系列的長項鍊、胸針及耳環之中,都可以找到幾何瓶身的輪廓。系列中的 N°5 Abstraction 項鍊以由濃至淡的漸層色調襯托黃鑽,演繹瓶身線條,並以傾流而下的梨形切割鑽石及摩根石象徵流淌的 N°5 香水。

CHANEL N°5 頂級珠寶系列

帶切角的 N°5 香水矩形瓶蓋,於 N°5 頂級珠寶系列之中以水晶、鑽石、縞瑪瑙、珍珠或黃色藍寶石所演繹,例如 Diamond Stopper 戒指鑲嵌上精緻切割的 5.21 克拉鑽石,高貴華麗。

CHANEL N°5 頂級珠寶系列

至於同樣具代表性的數字「5」圖騰,則以活潑多變的方式融入多款珠寶作品,例如以 XL 版本的數字「5」,為 Eternal N°5 項鍊注入活力,結合圓形、梨形、馬眼形及橢圓形的切割鑽石,以極致的現代設計,呈現鑽石的璀璨光芒。數字「5」綴飾亦可拆卸為胸針,或把項鍊轉換為短頸鍊配戴。

N°5 香水蘊含的芳香花卉成為系列的多彩珠寶,例如 Absolu N°5 鑽石胸飾以一束不對稱的茉莉,搭配鑲嵌大量鑽石的玫瑰和依蘭依蘭,另外亦以琥珀色調的帝王拓帕石為 Golden Burst 項鍊增添耀眼巴洛克氣息,而 Blushing Sillage 珠寶套組鑲嵌鑽石、紅寶石、石榴石、黃色藍寶石及粉紅與紅色尖晶石,呈現 N°5 香水的金黃色彩層次,流露優雅的現代女性印象。

圖片來源:CHANEL

Share This Article
No More Posts