請輸入關鍵詞開始搜尋
April 29, 2021

獲 Van Cleef & Arpels 高級珠寶加持,舞蹈作品《巴蘭欽〈珠寶〉》將於法國五月藝術節上演。

第 29 屆法國五月藝術節即將開鑼,一系列充滿法國藝術氣息的文化活動即將上場,而當中包括由香港芭蕾舞團演出的《巴蘭欽〈珠寶〉》。此經典舞蹈作品更獲 Van Cleef & Arpels 贊助,在欣賞精彩舞蹈表演的同時,細賞非凡的珠寶藝術。

Van Cleef & Arpels 與舞蹈的淵源可追溯至 1940 年代,在醉心芭蕾舞與歌舞劇的 Louis Arpels 的主導下,品牌帶來了首枚芭蕾舞伶胸針。珠寶以立體的結構、精巧的網狀細工,刻劃出栩栩如生的線條與典雅造型,呈現了舞者優美玲瓏的舞姿,而五彩寶石更成為了瑰麗的舞衣。

至於《珠寶》的緣起,則始於 Claude Arpels 與著名編舞家兼紐約市芭蕾舞團聯合創辦人 George Balanchine 的情誼,二人對寶石及舞蹈的共同熱愛,造就了由巴蘭欽編舞的《珠寶》誕生。自 1967 年於紐約首度公演以來,《珠寶》已成為 20 世紀重要的芭蕾舞作品之一。

Van Cleef & Arpels 曾於 2007 年贊助《珠寶》於倫敦皇家歌劇院的公演,而今年五月藝術節中演出的《巴蘭欽〈珠寶〉》,亦獲得品牌贊助,由香港芭蕾舞團演繹,於 5 月 21 日至 23 日假香港演藝學院歌劇院公演 5 場。

由香港芭蕾舞團演出的《巴蘭欽〈珠寶〉》獲 Van Cleef & Arpels ,在欣賞精彩舞蹈表演的同時,細賞非凡的珠寶藝術。

《珠寶》以 3 幕芭蕾舞頌揚寶石之美,每幕均將一種寶石與一位作曲家連繫起來:第一幕〈綠寶石〉的配樂由弗瑞(Gabriel Fauré)作曲,第二幕〈紅寶石〉採用史達拉汶斯基(Igor Stravinsky)的樂章,第三幕〈鑽石〉的樂章則由柴可夫斯基(Pyotr Ilyich Tchaikovsky)編寫,在璀璨珠寶的加持之下,更令人期待。

Share This Article
No More Posts