Input your search keywords and press "Enter".
July 28, 2020

BVLGARI 8月在港舉辦珠寶展覽,讓你近距離欣賞 Elizabeth Taylor 與 Richard Burton 的定情珠寶!

珠寶設計就好比極精細的藝術,怎樣搭配不同色彩的寶石,如何切割出各種形狀,都是創意與工藝的考驗!作為彩色寶石大師,BVLGARI 於 20 世紀 50 年代開創出果敢獨特的意大利風格,打造出擁有完美色彩平衡的高級珠寶。為了讓大家欣賞到昔日華麗之作,BVLGARI 將於 8 月首度在香港舉行「The Master of Colors」珠寶展覽,屆時會展出 19 款古董典藏系列作品及逾百款高級珠寶!

在一系列展出的珠寶之中,不得不提的作品包括祖母綠頸鏈及胸針,這兩款珠寶盛載了荷李活傳奇女星伊莉莎伯泰萊(Elizabeth Taylor)與李察波頓(Richard Burton)之間的愛情故事!二人於羅馬拍攝電影《埃及妖后》時開始相戀,而 BVLGARI 康多堤大道專門店更是他們當時常到之處。階梯形切割的祖母綠胸針便是李察波頓送給伊莉莎伯泰萊的第一份禮物,後來更成為她在結婚當天唯一佩戴的珠寶,而鑲嵌了 16 顆哥倫比亞八角形階梯式切割祖母綠的頸鏈亦是他們的訂情珠寶!

BVLGARI 曾於 2018 年在蘇富比於日內瓦舉行的「Magnificent Jewels and Noble Jewels」拍賣會之中,投得一條於 1969 年誕生的長頸鏈,而這款珠寶亦將於今次展覽中亮相。它是品牌於 6、70 年代的實驗性創作,當中最搶眼的必定是中央那顆心形雕花祖母綠吊墜,鏈節則鑲有凸圓形紅寶石、紫水晶、黃水晶、托帕石、綠松石、祖母綠以及鑽石,以多種色彩表現出活潑的一面。


重點展出的作品還有一款以黃金及鉑金打造而成,鑲嵌祖母綠、紅寶石、藍寶石及鑽石的頸鏈及耳環,這套珠寶由 1981 年被《Vanity Fair》選為全球最時尚女性之一的巴西名媛 Carmen Mayrink Veiga 所收藏,而憑電影《傲慢與偏見》提名最佳女主角的 Keira Knightley 亦曾於 2006 年佩戴這套珠寶,出席奧斯卡金像獎頒獎典禮,當時矚目全場!

同場還會展示多款首度在港亮相的古董典藏系列及逾百款高級珠寶,包括蛇形設計的 BVLGARI Serpenti 手鐲腕錶、以現代手法將古錢幣鑲嵌在珠寶上的 Monete 系列、以裝有花朵和葉子的籃子為造型的 Giardinetto 胸針等。

除此以外,展覽現場將設有專櫃,展示歷史悠久的設計草圖、歷史圖片及資料,讓參觀者可以進一步了解珠寶設計背後的理念及相關軼事。欣賞珠寶過後,亦可到店內的吧檯品嚐意式佳釀美點,感受一下 Dolce Vita 年代燦爛迷人的生活方式!

「The Master of Colors」珠寶展覽
日期:2020 年 8 月
地點:中環遮打大廈 BVLGARI 旗艦店

圖片來源:BVLGARI

Share This Article
No More Posts