人氣角色 LYCHEE & FRIENDS 抵港!集合各地15位藝術家創作萌爆荔枝熊
請輸入關鍵詞開始搜尋
September 20, 2022

韓國人氣角色 LYCHEE & FRIENDS 抵港!集合各地 15 位藝術家創作萌爆荔枝熊

韓國人氣角色 LYCHEE & FRIENDS 將於今年 9 月開始「 FRIENDS.S.S.S. – The Palette Masquerade」世界藝術巡迴展,首站將會先登陸香港尖沙咀海港城 SHOUT Gallery。今次展覽帶來 15 位來自韓國、日本、阿根廷、台灣、印尼、 菲律賓及香港等地區藝術家的原創作品,類型涵蓋油畫、水彩畫、陶瓷及雕塑等,內容相當豐富!

 LYCHEE & FRIENDS 是一個由韓國設計團隊於 2016 年創立的時尚品牌。品牌積極與世界各地的藝術家及設計師合作,近年於藝術及潮玩界嶄露頭角,舉辦不同的藝術項目。

Choi Ha Young 作品
Kapitan 作品
Maisie Tse 作品

繼去年聖誕於韓國首爾與藝術家 Joo Jae Bum 合作展覽後,今年更再下一城,籌辦世界藝術巡迴展。難得首場在香港舉辦,本地觀眾將會率先看到參展藝術家的原作,包括來自韓國的藝術家文升妍、 Choi Ha Young 及 Joo Jae Bum;日本的畫家 Ayaïro (あやいろ) 、Wakaru (わかる) 及 Yuta Nishiura (西浦裕太);阿根廷藝術家 Javier González Burgos、台灣陶瓷藝術家郭舒凡、印尼多媒體藝術家 Redmiller Blood、菲律賓藝術家 Genichi (GNCH) 及 Kapitan、 以及香港藝人 Christy Lai 黎紀君及本地藝術家 Zoie Lam、Maisie Tse 及 Whimsy Du。 

Wakaru (わかる) 作品
Whimsy Du 作品
Genichi (GNCH) 作品

這場藝術聯展以「欣於所遇, 只若初見」為題,透過創作者們獨到的藝術語言及風格,從而塑造出 LYCHEE 荔枝熊於世界各地相遇新朋友的畫面 — 從強烈鮮明色彩的印象派系、到走進超現實世界的形象派、以及「超扁平」潮流藝術等 — 以不同色調和形象的 LYCHEE 作品,演繹新世代的多元藝術。

Ayaïro (あやいろ) 作品
Zoie Lam 作品
Christy Lai 黎紀君 作品

除了原作藝術品,展覽期間亦會推出 10 款藝術家聯乘的限量版畫,每款均附由藝 術家親筆簽名的證書,極具收藏價值。此外,LYCHEE & FRIENDS 亦與著名潮玩品牌 Unbox Industries 合力打造全新的搪膠 Vinyl Figure 系列「The Baller」,將於展館內搶先發售,玩具迷們萬勿錯過!

「 FRIENDS.S.S.S. – The Palette Masquerade」
日期:2022 年 9 月 22 至 10 月 17 日
時間:上午 11 時至下午 8 時
地點:SHOUT Gallery 香港尖沙咀廣東道 7 號海港城海運大廈 3 樓 OT308A 號舖 

圖片來源及了解更多:藝術家、SHOUT Gallery

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version