陶藝家曹涵凱聯乘「香港木庫」,為陶瓷小精靈打造天然林木展示空間!
請輸入關鍵詞開始搜尋
August 4, 2022

陶藝家曹涵凱聯乘「香港木庫」,為陶瓷小精靈打造天然林木展示空間!

《土木共情-曹涵凱x香港木庫》

曹涵凱的陶瓷人偶擁有空靈又趣怪的臉孔,猶如神話故事中出沒的小精靈,讓人一見難忘。最近,藝術家聯合「香港木庫」於新藝潮畫廊舉辦全新展覽,曹涵凱帶來合共二十多件陶泥、銅等雕塑作品,配以「香港木庫」多件原木作品,打造出一個林木飄香的展示空間。

曹涵凱出生於馬來西亞,主修純美術科,2004 年開始定居於香港。他自小在森林長大,日夕與動物相處,認為動物更懂人性。他通過人與動物結合的作品,探討生活中所察得的人生百態,令人印象深刻。

 這次展出的作品有蟾蜍與人掌結合的作品系列,包括《嬉戲》、《貪婪》、《依靠》、《相愛》、《烏托邦》等,動物形體的作品顯得生動可愛。而小禪師系列作品的面部表情嬌憨純真,展示著一種安靜和諧的美好。

其他各種動物造型作品,如《表演者》、《嬰兒貓》、《小丑與狗》及《鹿》,彰顯創作者的豐富想像力,這些小精靈在森林中各自嬉戲、或優雅地款款步行、或小心翼翼地說跟觀者打招呼,場面十分有趣。

是次展出中,「香港木庫」亦帶來多件原木作品,全部以回收本地樹木木材,如樟木、荔枝木、南洋杉、松木等原木材料創作,造型奇趣。此外,既有樹木依據自身基因、環境、年齡長成不同形狀的木板桌面,又有清新天然的樹木頭,它們高低大小不一,與曹涵凱的作品互相映襯,營造一種充滿木香的創意園地。

今次展覽是曹氏近年一次較大規模的展覽,加上畫廊精心配搭的原木擺設,如此精緻的展示空間絕對值得大家到訪!

《土木共情-曹涵凱x香港木庫》
日期:即日起至 8 月 19 日
時間:下午 2 時半至 6 時半
地點:新藝潮畫廊 香港中環威靈頓街 86 至 90 號通濟大廈 2 樓 201 室

圖片來源及了解更多:新藝潮畫廊 

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version