雲集奇幻藝術畫作及大型裝置,精選今屆 Art Central 5 個必看展位!
請輸入關鍵詞開始搜尋
May 25, 2022

雲集「奇幻魔力」的藝術作及大型裝置,精選今屆 Art Central 5 個必看展位!

Art Central 2022

近日城中兩大藝術博覽會將在本週盛大開鑼,除了Art Basel 以外,同樣在灣仔會展中心舉辦的 Art Central 亦有超強藝術陣容!Art Central  2022 以「魔法念動」為主題,希望觀眾帶著冒險精神和想象力的思緒,從動盪的現實中尋找新的力量。

各個藝術單位將在今次展會中帶來滲透著魔法奇幻魅力的展品與裝置,讓我們精選其中 5 個不容錯過的看點!

李思汝《The Magical Hoop》裝置 2022
由香港 JPS 畫廊呈獻

透過一個圓形的神秘窗口,一間香港的洗衣房與一間似乎位於英國的公寓得以彼此連通相望。在香港藝術家 Afa Annfa 極具想象力的場景中,洗衣店內的等待與異鄉公寓中的渴望與疲憊產生著共情。在城市房價及社會變革的壓力之下,香港人對希望的憧憬以及對「歸家」的渴望亦縈繞在洗衣店與異國他鄉的公寓之中。在這件空間裝置中,藝術家亦呈現了一組充滿超現實色彩的繪畫,畫中的女孩透過神秘通道穿行於不同的時空,仿佛在探尋著新希望。

香港藝術家杜煥的竹紥雕塑如同一些奇幻的生物,亦似香港傳統的大型神像紥作技藝,作品以龐大身軀以竹條為支撐、形態各異的手繪紙為肉身,組合成充滿奇趣的宇宙抽象拼貼。在空氣與光影的流動下,這些神秘的生物折射著流動的光影,與周遭環境發生著微妙的互動。

特別展覽:「香港製造」

展覽集合 40 位香港藝術家的 65 件創作,他們的創作媒介橫跨繪畫、攝影、雕塑、版畫及裝置,透過視覺、聽覺、觸感等多重感官探索。這些創作中,有或寫實、或抽象、或虛構的城市描畫。當城市與日常空間與藝術家的生活、記憶、夢境、寫作、研究、實驗相互交織,即將構成視角多元且能量充盈的「香港製造」。

Contemporary by Angela Li (展位 A1)

黃詩慧《消失的管理員》墨、水性、礦物顏料、油粉彩及黏土布本 120 x 220 cm, 2021

Contemporary by Angela Li 展出的藝術家包括陳育強、陳惠立、張子軒、江玉儀、鄺萬春、呂山川、蔡贇驊、吳松、吳笛笛和阮家儀,同時推出本地年輕藝術家黃詩慧的個人項目「消失的管理員」。「消失的管理員」將首次公開黃詩慧最近一年面世的新繪畫作品,作品媒材橫跨中西,探討香港城市空間的不同元素。

香港本土藝術家 Lousy 根據最近他於東玉藝興 · 玉公岩的創作,在 Art Central 2022 的「過位」特選展位發表獨創的個人新作。他擺脫慣常的做法,以甚具個人特色的線條造型延伸其意象,展現他作品的核心理念:期望透過文化的互連關係,確定文化的共通性。

Art Central 2022
日期:2022 年 5 月 26 至 29 日
地點:香港會議展覽中心  3FG 展廳 
門票:按此

圖片來源及了解更多:Art Central 2022

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version