插畫師 Shiho So 「燈火之下」首展,復古潮流風打造 CityPop 夢幻都市!
請輸入關鍵詞開始搜尋
January 14, 2022

插畫師 Shiho So 香港首展「燈火之下」,復古潮流風打造 CityPop 超夢幻都市!

看著這些色調夢幻柔和得有點遠離真實的畫面,是不是滲透出一種懷舊卡通的感覺?台灣插畫家 Shiho So 近日帶來香港首個個人展覽 「Under the City Lights 燈火之下」,她以清新的 retro-pop(都市流行)風格呈獻出多幅富霓虹感的限定畫作,帶領大家走進她的夢幻空間!

這次展覽是由潮流玩具平台 kkplus 夥拍香港獨立音樂廠牌 Neoncity Records 舉辦,Neoncity Records 積極推動 7、80 年代的日本城市流行曲 City Pop,集復古及現代電子音樂 Future Funk 音樂,這與 Shiho So 的喜好不謀而合。Shiho 的 創作深受輕快 City Pop 啟發,作品風格亦集合復刻懷舊及未來感,因此促成是次合作。

本次展覽共展出 49 幅藝術家的精選作品,以其標誌性的日本 80 年代懷舊漫畫風格,加上夢幻柔和的配色,及採用抽離三維的透視空間畫法,繪畫出都市夜景中的男女日常,表現光感流動與充滿霓虹感的復古氣息。

粉紫與粉藍的色調呈現出青春時期對成長、人際關係中那種曖昧不明又懵懂的探索,加上城市風景的探索,讓人回顧昔日城市的活力,也啟發大家對未來的想像。

同場將有藝術家設計的限定產品,包括 衣服、清酒、卡式帶播放器、Milkglass、地毯、曲奇禮盒、化妝袋與手工皂套裝、明信片套裝及貼紙等,從服裝、飾物、音樂到家居小物,讓我們把復古潮流風延續至生活日常!若想感受 CityPop 的活力,那就不要錯過這個展覽!

Neoncity Records x kkplus – Shiho So《Under the City Lights 燈火之下》
日期:即日起至年 1 月 30 日
時間:中午 12 時至晚上 9 時
地點:九龍旺角朗豪坊商場 12 樓 Pop Up Store

了解更多:kkplus

圖片來源:Neoncity Records 、 kkplus

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version