置身向日葵花海!FILA 推出梵高聯乘系列,展覽中帶來夢幻光雕投影!
請輸入關鍵詞開始搜尋
January 12, 2022

置身向日葵花海!FILA 推出梵高聯乘系列,展覽中帶來夢幻光雕投影!

提起梵高的經典作品,除了著名的《星夜》外,極具生命力的《向日葵》系列亦十分具有標誌性。藝術家以濃烈的色彩與戲劇般的場景表達出獨特的藝術世界,作品的影響力一直延續至今。近期, FILA 重磅推出與梵高博物館跨界合作的 FILA x Van Gogh Museum 聯名系列,更特設展覽,除了展示最新聯乘設計以外,也帶來光雕投射,讓大家走進梵高的向日葵世界!

這次聯乘系列是從梵高博物館中選取幾幅代表作,包括《Sunflowers》、《Red Cabbagesand Onions》、《Vase with Gladioli and Chinese Asters》等,設計師透過不同角度重組嶄新的圖案,並將圖案滲透在一系列服裝單品上,包括連帽衛衣、衛衣、外套等。

這次展覽以「Impressive Elegance」為主題,以藝術裝置形式展示部分聯乘產品,以及其核心設計。此外, FILA 更邀請了著名跨媒體藝術家林宜輝 Ed Lam,利用光雕投影技術,讓大家在彷如置身在熱情洋溢的向日葵花海中。

謝安琪 Kay 穿上是次系列,以運動風衛衣配襯拼接材質長裙,走進限定展覽陶醉於光雕投影和梵高名畫當中,完美演繹「Impressive Elegance」的主題。

聯乘系列設有男女裝、童裝款式,以白色、淺黃色、黑色為主調,融入梵高畫作的標誌性顏色,如熱情的黃色、青翠的綠色、深邃的棗紅色、恬靜的灰藍色等。為了讓服裝上的畫作更活靈活現,系列更以立體油畫圖案配以精致刺繡工藝,打造仿油畫的筆觸感,其中更添加上梵高簽名「Vincent」的刺繡,如將藝術家的畫作穿戴上。

以《Sunflowers》為靈感的女裝衛衣、針織上衣和男裝T裇等單品結合刺繡工藝,使每件單品都更具立體感;採用《Vase with Gladioli and Chinese Asters》元素的單品,則以互補色設計突顯畫作的強烈色彩對比,系列亦巧妙地將另外多幅梵高的著名作品,如《Vase of Flowers》、《Self-Portrait with Grey Felt Hat》和《Old Vineyard with Peasant Woman》等結合於型格的運動時裝中,創造出令人意想不到的時尚精品。

這次驚喜聯乘的產品與展覽,不但讓大家以全新視覺觀看藝術大師梵高的作品,也展示了藝術與時尚精品的完美結合,大家不妨參觀期間限定展覽,一睹品牌如何用時尚創意再詮釋經典畫作!

FILA x Van Gogh Museum 展覽
日期:即日起至 1 月 16 日
時間:中午 12 時至 晚上 6 時
地址:銅鑼灣霎東街 11 號 The Sharp 5 樓

了解更多及圖片來源:FILA

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version