「虎中作樂」年畫展亮相新藝潮畫廊,多款趣緻老虎陪你迎接新禧!
請輸入關鍵詞開始搜尋
January 11, 2022

#虎年限定:「虎中作樂」年畫展亮相新藝潮畫廊,多款趣緻老虎陪你迎接新禧!

農曆新年臨近,踏進虎年,藝術家們紛紛以虎入題,帶來多隻造型特別的猛虎畫作,讓一月更添生氣!新藝潮畫廊即日起正舉行「虎中作樂:開心年畫展」,帶來 15 位香港及台灣藝術家超過 30 張年畫作品,讓大家率先感受新春氣息。

左:《富竹》何幸兒 膠版油印,拼貼  2021 ;右:《虎年吉祥》洪詩雅 蝕刻銅版畫 2022

參與畫家既有資深的著名藝術家,成熟的中生代藝術家,亦有嶄露頭角的年青藝術家和藝術系學生,包括鍾大富、何百里、徐沛之、鄧凝姿、彭靜君、羅肇婷、黃勵強、顏文慧、何幸兒、許以璇、林敬庭等等。

左:《虎瞰香江圖》黎學鍁  水彩水墨 2021;右:《開心的老虎》顏文慧 水墨設色紙本  2021

展覽作品多元,突破傳統年畫的形象,藝術家以水墨、版畫、岩彩畫、書法等豐富媒介,有些以虎入題,造型各異,有威猛的,也有可愛的,有些則繪畫吉祥的花鳥動物,清新脫俗,希望為虎年帶來新生氣和好兆頭。

《雄風初現》孔版印刷 (15版) 鍾大富 2021

近年疫情肆虐,社會氣氛低落,如今迎來虎年,鍾大富創作了這版畫描繪著在新年的第一個旭日初昇的清晨,強壯威武的百獸之虎睡醒神情威武,寓意把驅走之前的晦氣和厄運,展向美好的明天。而著名畫家何百里則畫出盛開的花朵,寓意吉祥之餘,亦十分適合春節的歡樂氣氛!

大家不妨把握機會在新年前參觀展覽,感受一下畫家們筆下各個精靈老虎!

「虎中作樂」開心年畫展
日期:即日起至 1 月 25 日
時間:下午 2 時半至下午 6 時半
地點:新藝潮畫廊  香港中環威靈頓街 86 至 90 號通濟大廈 2 樓 201 室 

了解更多及圖片來源:新藝潮畫廊、藝術家

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version