請輸入關鍵詞開始搜尋
April 23, 2021

本地藝術家楊學德最新展覽《Hong Kong Showcase》,畫作中重現昔日情懷。

繼去年夏天的《好像在那裏見過你》之後,本地藝術家楊學德近日再次帶來他的作品,於中環 JPS Art Store 舉行《Hong Kong Showcase》個人展覽,把充滿懷舊氣息的畫作呈現大家眼前。

上一回的展覽之中,楊學德以幽默而富童心的手法,繪出他對香港的情感,而是次的《Hong Kong Showcase》,是他 2019 年東京個展的延續。一系列以香港與日本為題的作品,以印象派的筆觸及風格呈現,當中獨特的色彩運用讓人留下深刻的印象。

楊學德《Hong Kong Showcase》展覽
(左)《How I Wish I_m Still at the Schooldays》;(右)《Go to the Capital》

楊學德在作品《The World Almost Ended Last Night》之中,繪下了沿海的一間酒吧,在日暮之下,天空染上了一片夕陽紅,而蔚藍的大海更成了紫色,強烈的色彩烘托之下,渲染出一份落寞的感覺,唯美的畫面彷彿是正在消逝的回憶,這亦正正呼應了作品的命名。

楊學德《Hong Kong Showcase》展覽
(左)《The Last Sunset at Schooldays》;(右)《The World Almost Ended Last Night》

同樣襯托上夕陽景象的還有《The Last Sunset at Schooldays》,畫中的學生站於天橋上,凝視著馬路上來往的車輛。另外亦帶來了以東京城市為背景的畫作,例如在《Fly, Dragonfly!》之中,一名小男孩正在河道之中玩耍,讓人聯想起童年時代的光景。是次展期尚餘數天,大家記得把握機會前往欣賞。

楊學德《Hong Kong Showcase》展覽
(左)《Don_t Let the Wind Steal Your Fire》;(右)《Fly, Dragonfly!》

日期:即日起至 4 月 30 日
時間:(星期一至六)上午 11 時至晚上 7 時;(星期日及公眾假期)上午 11 時至下午 5 時
地點:香港中環皇后大道中 15 號置地廣塲中庭 2 樓 218-219 號舖 JPS Art Store

Photo: JPS Gallery

Share This Article
No More Posts