奈良美智親自剖白!製作周邊產品背後的超窩心理由
請輸入關鍵詞開始搜尋
June 18, 2021

奈良美智親自剖白!製作周邊產品背後的超窩心理由

日本當代藝術大師奈良美智,除了要專心創作新作品之外,更會親自打點世界各地不同的個展,也會花時間親自監督周邊商品的製作。你可能會問奈良美智的畫作每一幅都能在拍賣上拍出千萬,甚至過億天價,為什麼他不把時間都放在創作之上,而把寶貴時間花在處理周邊產品之上?對於這個問題,奈良美智本人就親自作出解答。

台灣《奈良美智特展》的官方社交平台,最近就分享了大師對堅持製作周邊商品的理由。奈良美智認為他並不知道高價買他作品的人是否真正喜歡他的創作,他表示自己年輕尚未成名的時候,自己的畫作相當便宜,是一般人都能負擔的價格,真正喜歡他的人會在畫廊買下他的作品。不過,到現在他的作品開始流行,有錢人會因為流行而買,最後價格愈來愈高。

對於這個不健全的情況,奈良美智認為真的喜歡他作品的人反而因為高價而買不起他的作品。為了讓這群比他自己還喜歡「奈良美智作品」的真粉絲,就希望大家透過周邊產品的方式去擁有奈良美智創作。

正正就是這夥寵愛與珍惜粉絲的心,讓大師樂於花時間於周邊產品上。對於產品的製作美術大師當然也有自己的堅持,奈良美智表示只會做自己會用及自己想用的商品,也會親自設計,甚至監督打版,務求做出自己也滿意的產品!

Share This Article
No More Posts