蘇富比當代藝術網上專場,亞洲 NFT 之最「Monkey Kingdom」首次上拍!
請輸入關鍵詞開始搜尋
March 10, 2022

蘇富比當代藝術網上專場,亞洲 NFT 之最「Monkey Kingdom」首次上拍!

蘇富比 Sotheby’s 日前再展開了另一場特別拍賣,宣佈正式舉行首個「當代藝術網上專場」(Contemporary Art Online Auction),呈獻包括 Damien Hirst、Edgar Plans、 Michael Kagan 和 Mr Doodle 等多位炙手可熱的當代藝術家在內的精選作品。當中最特別的是,專場將會同時帶來 NFT 藝術品的焦點拍賣:Monkey Kingdom。

Sotheby's, Sotheby's Hong Kong

近年藝術世界的發展,可謂迎來了史無前例的變化,非同質化代幣 NFT 的出現更在𣊬間將市場擴闊至驚大的維度。今次開拍,本專場同時標誌著蘇富比首次進行包含 NFT 在內的網上銷售,而重點之作將會是在亞洲有著「呼風喚雨」地位的 Monkey Kingdom 系列。

以結合傳統中國文化與當代藝術為主的 Monkey Kingdom,今次帶來 2 款同樣富有中國文化元素的稀有 NFT — 分別是稀有作品「瓜皮帽悟空」(#1325)和另一極稀有、以 Diamond Baepes 為藍本的傳奇人物「花木蘭」(#1044)- 最低估價值同為港幣 80,000 玩。今次上拍,Monkey Kingdom 更是第一個來自亞洲、 被納入拍賣的 PFP NFT 藝術系列。

Sotheby's, Monkey Kingdom #1325, Monkey Kingdom #1044

Monkey Kingdom 的使命是在 NFT 社區中培養包容性,同時在 Web 3.0 的生態系統中於全球擴大亞洲的聲音和體驗。而自創作以來便迅速在亞洲市場產生主流知名度後,Monkey Kingdom 已獲得一眾知名人士的支持,當中包括世界知名 DJ 及音樂人 Steve Aoki、陳冠希、林俊傑、周興哲、王陽明、尚品牌 AMBUSH 的行政總裁 Verbal,與及香港人氣男子組合 Mirror 成員 Ian 陳卓賢等。作為迄今為止最受歡迎的亞洲 NFT 收藏系列,目前 Monkey Kingdom 已寫下 90,000 SOL 的總交易量記錄,去年底更創下 660 SOL 的最高成交價成交記錄。

Monkey Kingdom #1307, Monkey Kingdom #2034
(左) 林俊傑 #1307 ; 王陽明 #2034

此外,值得一提的是此專場正值「3.8 國際婦女節」展開,故蘇富比亦想藉此慶祝該節日,因此帶來全球 20 多位女性藝術家的作品到本專場,當中更包括 Yayoi Kusama (草間彌生)、Rhee Seundja (李聖子)、Chiharu Shiota (塩田千春)、Danielle Orchard、Stickymonger、Super Future Kid 和 Vivien Zhang 等,從國際知名藝術家到後起之秀,均一一收錄在本專場。

蘇富比 Contemporary Art Online Auction 網上專場將於 3 月 8 日至 15 日期間限定舉行,有興趣的朋友不妨前往蘇富比官方網站了解更多。

資料及圖片來源:Courtesy of Sotheby’s

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version