請輸入關鍵詞開始搜尋
August 24, 2020

銀飾神話 Goro’s 御用店 DELTAone 首間香港實體店開幕,木村拓哉配戴作「上金羽毛」珍罕上架

近期再度興起一股「木村潮」,多部日本型男巨星木村拓哉的經典劇集再度重播或者上架,包括《悠長假期》、《戀愛世紀》、《律政英雄》系列、《Change》等等,相隔多年後再回味木村這些經典作,你會發現即木村的影響力真的非常大,尤其是對於流行文化。提起流行文化,木村在穿搭風格上更加影響了幾代人,以往他穿過的 Levi’s、A Bathing Ape、Hysteric Glamour、Red Wing、Ray Ban、Wacko Maria 等等無一不以他作為指標,但不得不提的還有日本銀器雋永 Goro’s,而日本國內堪稱 Goro’s 御用店的 DELTAone,最近正式在香港開設了第一間專門店。

今次開設實體店,是 DELTAone 繼年半前開設香港地區網店後,另一進駐香港市場的舉動,而且團隊表示香港店將會存放極級珍貴度的 Goro’s 作,而且官方已經表示為慶祝新店開幕,DELTAone 團隊特意帶來了一份「重量級」禮物與一眾香港 Goro’s 迷分享。至於新店地址,貫徹團隊低調的作風,與及因應疫情關係,所以 DELTAone 香港專門店未有鋪張地進行宣佈,新店則落戶在尖沙咀美麗華商場2期地下,而且目前已正式開幕。

曾經到訪日本的朋友,應該會了解 DELTAone 團隊對於 Goro’s 的熱愛;直至現在,DELTAone 仍然是全球眾多 Goro’s 收藏店、專賣店中,藏典、庫存量最高、最齊全的專屬店,即使開業多年來,仍然堅持只賣 Goro’s 單一品牌。DELTAone 之所以被稱為「御用店」,除了因為團隊收藏及可提供最齊全的 Goro’s 作之外,團隊同時亦會提供最專業的知識及售後服務,包括真假商品辨認、保養維修與及提供組裝、放賣及收藏等方面的專業意見,而這環節亦是當初令木村拓哉本人為之著迷的主因。

View this post on Instagram

#heartbeat

A post shared by fujiwarahiroshi (@fujiwarahiroshi) on

View this post on Instagram

“KOKI” every week @bulgari

A post shared by fujiwarahiroshi (@fujiwarahiroshi) on

其實每逢提起 Goro’s,為何偏偏只能聯想起木村?木村本人又是否曾為 Goro’s 或創辨人高橋吾郎作任何宣傳?當然沒有,其實 Goro’s 的愛好者又豈止木村拓哉一人,單是幾位尤其鍾情美式文化的代表人物,藤原浩、NIGO、John Mayer 等已經足以稱為收藏家。不過,能夠讓 Goro’s 圈子中出現一套如「木村 set」的例子,就只有木村拓哉一人。

而且,今次 DELTAone 在香港開設實體店其實與木村拓哉也有關係。為慶祝今次正式落戶香港,DELTAone 特意帶來了一枚「上金金繩綠松石 XL 特大版羽毛」作發售,而且這枚特別作更加是木村拓哉所穿戴的一枚,珍藏價值相當高,DELTAone 顯示該枚羽毛作為$1,200,00港元。值得一提的是,這枚木村配用羽毛,已在 Goro’s 官方店存放了13年仍未售出,珍貴程度比起店內一枚銀爪先金羽毛還要更罕有和珍貴,而 DELTAone 此舉是向本地市場表示尊重,有興趣者不妨到店內欣賞一番;假如負擔得起的話,不妨直接向店員查詢認購。

至於一直想了解 Goro’s 傳奇的讀者,難得 DELTAone 正式開設了實體店,不妨到店內認識一下這個連木村登台前也需要從中吸收靈氣的銀飾神話。

DELTAone 香港店地址:九龍尖沙咀美麗華廣場2期地下

Share This Article
No More Posts