玩轉大館馬戲季 5 大必看表演!改編版《胡桃夾子》、馬戲高手對決!
請輸入關鍵詞開始搜尋
December 16, 2021

#2021聖誕節:「玩轉大館馬戲季」5 大必看表演!改編版《胡桃夾子》、馬戲高手對決!

聖誕節除了與燈飾打卡、去聖誕市集、Staycation 及節日大餐之外,還有更多選擇與好去處!例如中環大館除了帶來一棵綻放亮彩的 12 米「愛心樹」讓大家打卡兼感受聖誕氣氛之外,更帶推出「玩轉大館馬戲季」的節目,邀來本地及世界各地的馬戲好手,於戶外及室內帶來一系列馬戲演出及工作坊!

//1、開幕演出《聲空夢奇緣》//

由來自西班牙的音樂及馬戲團隊 David Moreno Cia. & Cristina Calleja 帶來「玩轉大館馬戲季」的開幕演出《聲空夢奇緣》,兩位表演者於檢閱廣場一部懸吊在 8 米高空的鋼琴之上演出,結合音樂、舞蹈、馬戲、投映等,上演華麗又夢幻的愛情故事。

玩轉大館馬戲季
Photography by Carmen So
玩轉大館馬戲季
Photography by Carmen So
玩轉大館馬戲季
Photography by Carmen So

日期:12 月 15 至 19 日
時間:晚上 7 時半
地點:大館檢閱廣場

玩轉大館馬戲季
Photography by Carmen So
玩轉大館馬戲季
Photography by Carmen So

//2、馬戲表演劇作《聖誕.老鼠・胡桃鉗》//

本地創作團隊 TS Crew 抽取經典聖誕芭蕾舞劇《胡桃夾子》之中「士兵大戰老鼠」的一幕,結合劇場及戶外嘉年華元素,編作出全新馬戲表演《聖誕.老鼠・胡桃鉗》。演出加入多種香港本土表演以及舞獅、戲曲、馬戲、翻騰和 Beatbox 等文化元素,同時結合單輪車、高蹺及噴火等街頭表演,緊張刺激!

日期及時間:12 月 24 至 27 日(下午 4 時 30 分);12 月 25 至 26 日(下午 2 時)
地點:大館檢閱廣場

玩轉大館馬戲季

//3、馬戲對決《釘孤枝熱血大亂鬥》//

第 3 度登陸大館的《釘孤枝熱血大亂鬥》,由本地及台灣的馬戲精英連場單挑對決,承接過去的大亂鬥傳統,各路馬戲新秀於「釘孤枝熱血高手大會」展示實力後,再於「釘孤枝熱血大亂鬥」之中即場抽籤比拼,並由現場觀眾投選晉級者。

此外,今年大館亦再度與星合有限公司聯合製作馬戲電影,邀來葡萄牙馬戲藝術家 Ricardo S. Mendes 擔任導演,並聯同來自香港、台灣、意大利及法國的馬戲藝術家創作出一個馬戲故事,大家可於網上欣賞。

日期及時間:
釘孤枝熱血高手大會:12 月 31 至 2022 年 1 月 1 日(下午 3 時)
釘孤枝熱血大亂鬥:2022 年 1 月 2 日(下午 3 時)
馬戲電影《伊莎貝拉》:12 月 30 日(網上首映)
地點:大館檢閱廣場

玩轉大館馬戲季

//4、體驗工作坊「胡桃馬戲小學堂」//

大館將化身馬戲學堂,帶來以《胡桃夾子》為主題的 6 個免費親子工作坊。一眾本地的雜耍導師會親身示範及表演的高難度技巧,再指導參加者體驗入門雜耍技巧,讓大家親身落場學習及體驗雜耍,包括分別有水晶球、劍球格鬥、戲偶製作等。

日期:12 月 24 至 2022 年 1 月 2 日
地點:大館各處

玩轉大館馬戲季

//5、探討演出作品「馬戲修煉營」//

大館今年的「馬戲修煉營」邀來國際著名雜耍團體 Gandini Juggling 的藝術總監 Sean Gandini 及 Kati Ylä-Hokkala,為本地藝術工作者帶來「進階工作坊」。修煉營將從 Gandini Juggling 最新編作、以美國當代舞蹈大師 Merce Cunningham 為靈感的作品《LIFE》出發,了解當代馬戲如何透過「layering」結合舞蹈與雜耍演出。

日期:2022 年 1 月 1 至 2 日
時間:晚上 7 時
地點:大館賽馬會立方

了解更多:大館

圖片來源:大館、facebook@taikwunhk

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version