SAINT LAURENT 重返古城 Marrakech,今夏 7 月上演 SS23 男裝展
請輸入關鍵詞開始搜尋
June 1, 2022

SAINT LAURENT 重返古城 Marrakech,今夏 7 月上演 SS23 男裝展

巴黎男裝週日前正式公佈全新 SS23 季度的日程,再有久違的品牌再次重返這項時尚界盛事,眾首一堂與不同品牌發佈最新一季的設計。然而,日程裡還是缺少了一個名字,而這個名字更在日前宣佈要遠赴熟悉的北非古城 - 這名字就是:Saint Laurent。

由 Anthony Vaccarello 帶領的 Saint Laurent 日前正式宣佈,將會繼續遠赴不同地方進行新季發佈。來到 SS23 的男裝系列,品牌確定將會重返摩洛哥的 Marrakech(馬拉喀什)舉行時裝展。據了解,時裝展日期暫時定為 7 月 15 日。

延續了近年在世界各地展示系列的偏好,從紐約、馬里布、加洲到冰島、神秒沙漠等,Saint Laurent 自疫情在全球大爆發之前及期間,便積極地進行了這些具震撼力的安排。唯獨男裝系列,則在疫情爆發後沒有獲得在異地進行獨立辦展的機會。

關於這個座落於北非地區的文化古城,其與品牌創辦人 Yves Saint Laurent 先生早在 60 年代時已建立了密切關係。早於 1966 年,首次到訪當地的 Yves Saint Laurent 先生已被當地的風土文情及色彩所深深吸引,二話不說便向伴侶 Pierre Bergé 提出要在當地買下藉名藝術建築 Majorelle Garden 作大宅,後來醉心於其成立的同名品牌的創作事務,便在每個夏天、長假期都決定回到該大宅,享受獨處的安寧時刻。同時,也希望保存這座由法國畫家 Jacques Majorelle、建築師 Paul Sinoir 一同設計及建造的著名產物。

直到 2017 年,一直由 Pierre Bergé 管理的 Pierre-Bergé-Yves Saint Laurent 基金會決定在 Majorelle Garden 旁邊建立 Musée Yves Saint Laurent Marrakech 博物館,展出近 20,000 年珍品設計之餘,同時象徵將這位時尚傳奇帶回 Marrakech。

從 1966 到 2017,再到今年的 2022 年,Marrakech 再次與 Saint Laurent 聯繫起來,究竟 Anthony Vaccarello 將會為 SS23 的男裝展帶來怎樣的發表?北非古城的象徵,又如何成為本系列的重要創作元素?大家拭目以待。

資料及圖片來源:Web Photo

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version