Dolce&Gabbana 首個元宇宙定制系列,同時成立 NFT 社區 DGFamily!
請輸入關鍵詞開始搜尋
March 27, 2022

Dolce&Gabbana 首個元宇宙定制系列,同時成立 NFT 社區 DGFamily!

顛覆了現實,改革了傳統,由知名虛擬現實平台 Decentraland 舉辦的首個元宇宙時裝週 Metaverse Fashion Week(MVFW)終於完滿落幕,而今季成為其中一個參與這場別開生面的盛事的傳統時尚品牌,Dolce & Gabbana 也率先發佈了首個專屬的定制系列,為品牌展開全新一頁。

在 MVFW 次日登場的 Dolce&Gabbana,由兩位創辦人兼設計師 Domenico Dolce 與 Stefano Gabbana 帶領並發布定制系列,帶來一系列 20 款可在元宇宙中穿戴的全套造型,而且風格上仍然秉承品牌的大膽、華麗、色彩斑斕,將現實中的鮮明個性轉移到元宇宙當中。除了時裝展的發佈外,品牌更安排觀眾可移步 Decentraland 的「時裝奢侈品區」到訪問由 UNXD 策劃的 Dolce&Gabbana 專屬限定店,完整系列將會全部展示。 

為了弘揚此平台的革新創造精神,Dolce&Gabbana 視今次出席為支持元宇宙發展,也視為品牌致力於傳承數十年匠心工藝的一系列舉措的延續。而且,品牌更隨即宣佈將與 UNXD 合作推出自己的 NFT 社區 — DGFamily。

此社區裡,將配備獨特的生態系統,讓 DGFamily Box 持有者在現實世界和元宇宙中均可享受眾多精彩福利。包括專屬新品與特別合作,涵蓋數碼世界中可穿戴的設備和實體產品。持有者還可參與由 Dolce&Gabbana 組織的一系列數碼與線下活動,而今次 MVFW 則是此方向的重要首步,相信品牌接下來會陸續循此方向發展,將傳統時尚再次顛覆過來。至於今次定制系列將在哪兒發售?Dolce&Gabbana 透露,這系列在 MVFW 推出的 20 款造型將僅向 DGFamily Box 持有者提供。

品牌下一步將會怎樣發展?經過了 MVFW 後,Dolce&Gabbana 又會否在回到米蘭時裝週之時一反傳統,在傳統時裝展上引進嶄新的呈現方式?大家拭目以待!

資料及圖片來源:Courtesy of Dolce&Gabbana

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version