請輸入關鍵詞開始搜尋
April 30, 2021

2021 母親節蛋糕推介!在這個媽媽專屬的節日,給她送上最甜蜜的驚喜

快將來到一年一度的母親節,也許細心的你早已預訂好慶祝的餐廳及鮮花,也悄悄地買下媽媽心儀的禮物,但在這個回饋媽媽每天辛勞付出的日子,別忘了預備一個精緻美味的蛋糕,給她送上最甜蜜的驚喜。

//agnès b. CAFÉ & FLEURISTE//

agnès b. CAFÉ & FLEURISTE
L’amour 蛋糕 HK$298(4吋)/HK$538(5.5吋)/HK$648(7吋);L’amour 迷你蛋糕
HK$52

以心形圖案爲靈感的 L’amour 蛋糕及迷你蛋糕,讓你向摯愛的媽媽傳達心意。蛋糕以哈蜜瓜慕絲和果泥、茉莉花茶焦糖布甸、雲呢拿海綿蛋糕及奶油酥餅疊砌而成,入口綿密濃郁,卻不甜膩,而且更特別用上稀有糖,讓注重健康的媽媽能夠更安心享用甜點。另外更可一併送上 agnès b. FLEURISTE 的花藝禮品,讓媽媽加倍喜悅。

//半島精品店//

半島精品店
「非凡果醬」蛋糕 HK$598

由酒店糕餅大師手工精製的「非凡果醬」蛋糕,設計靈感源自經典的士多啤梨果醬瓶,紅白格紋的蛋糕面,加上有如白色麻繩所繫的蝴蝶結,造型可愛。內裡以香甜的士多啤梨配搭杏仁脆脆,加上雲呢拿奶油及雲呢拿脆餅,入口清甜而不膩。

//The Cakery//

THE CAKERY
The Cakery 母親節蛋糕 HK$980

這款由純素蛋糕店所推出的期間限定母親節蛋糕,讓你一次過給媽媽送上蛋糕與鮮花!以幼滑的純素糖霜製成的蛋糕上飾有鮮艷的桃紅色翻糖蘭花,加上食用銀箔作裝飾,相當精緻。值得一提的是,蛋糕不含乳製品及麩質,滿足不同的飲食需求。

//Vive Cake Boutique//

Vive Cake Boutique
(左)Queen’s Meadow HK$1,200(1.5磅);(右)Madame Citron HK$880(1.5磅)

Vive Cake Boutique 帶來以鮮花為主題的「Jardin de Fleur」母親節蛋糕系列,包括「Queen’s Meadow」及「Madame Citron」。芬芳馥郁的「Queen’s Meadow」以方形禮盒作設計,並在盒面插滿粉紅玫瑰,寓意最純潔的愛,而蛋糕可選兩款招牌牛油忌廉蛋糕口味,包括茶味香濃的伯爵茶蛋糕配伯爵茶忌廉,以及柔滑輕盈的紅絲絨蛋糕配忌廉芝士。

另一淡雅設計的「Madame Citron」則以黃色為主調,在檸檬口味的戚風蛋糕中加入檸檬吉士及蛋白脆餅作內餡,外層抹上牛油忌廉,搭配黃色或粉紅色的「dear mum」插牌,讓你向媽媽表達心意;面層的花藝設計以黃玫瑰與白玫瑰交替而成,象徵著媽媽與子女之間的溫馨之情。

//Vivienne Westwood Café//

Vivienne Westwood Café
Yuzi Alaska 柚子海鹽雪山蛋糕 HK$468

以火焰雪山作靈感的 Yuzi Alaska 柚子海鹽雪山蛋糕,挑選柚子味戚風蛋糕配以柚子忌廉為基底,蛋糕夾餡中埋藏了柚子啫喱和柚子燉蛋作搭配,每嚐一口也能感受到柚子的清新甜香。蛋糕口感濕潤綿密,而頂部綴飾上金銀糖珠和小紅桑子亁,配上豐盈飽滿的蛋白霜及海鹽,帶來層次分明的鹹甜滋味。加上圍繞蛋糕的漸變金黃色白朱古力牌與金光閃耀的立體巨型星球 Logo,感覺奢華!

//Häagen-Dazs™//

Häagen-Dazs™
花之幸福輪 HK$669

花之幸福輪雪糕蛋糕由不同口味的蛋糕組合而成,既有經典風味,亦有花漾清新之選,當中包括士多啤梨雪糕、夏威夷果仁雪糕、比利時朱古力雪糕及季節限定的玫瑰紅桑子荔枝雪糕,更貼心地預先把蛋糕分成 8 小件,方便你與家人一同分享!加上朱古力花作裝飾,充滿節日氣氛!

//Le Dessert//

Le Dessert
(左)心型 Pavlova 蛋白餅 HK$250(2至3人)/HK$450(4至6人)/HK$550(7至9人);(右)雜莓夏洛特蛋糕 HK$450(4至6人)/ HK$550(7至9人)

鍾情於法式甜品的你,可挑選 Le Dessert 的心型 Pavlova 蛋白餅,純白高雅、外脆內軟的法式蛋白餅以傳統蛋白霜、純正無糖的香緹奶油及新鮮水果製作而成,加上 Antoinette 口味的香草香緹奶油、新鮮漿果和芒果配覆盆子醬以及一抹薄荷,口感豐富!

另外亦帶來以現代手法重新演繹的法式經典夏洛特蛋糕,鬆脆餅底配以層層鮮覆盆子忌廉、海綿蛋糕,再以新鮮雜莓作裝飾,打造出配合現代人口味的微甜版本,滑膩柔軟的蛋糕更令人一試愛上!

//Bombshell//

Bombshell
(左)Mom-nificent Bomb;(右)Blooming Beauty Bomb HK$1388(7吋)/ HK$1988(11吋)

這款全人手創作的限量藝術甜點,以弦動慈母心為設計概念,帶來兩款夢幻粉紅色的心形蛋糕「Blooming Beauty Bomb」及「Mom-nificent Bomb」,更分別飾上玫瑰與鬱金香、康乃馨與玫瑰的花瓣及點點金光。以白朱古力巧製的立體心形外層之下,蘊藏著草莓貝殼蛋糕、心形與花形牛油曲奇、粉嫩手指甜點、朱古力布朗尼、草莓冬甩與小糖環等 28 款精緻甜點,讓媽媽把驚喜逐一揭曉!

//Chateraise//

Chateraise
士多啤梨蛋糕 HK$240

這款母親節限定的士多啤梨蛋糕,於海綿蛋糕內加入蘊含果肉的士多啤梨醬,加上比利時調溫朱古力,令蛋糕的味道加倍提升。心形及花形的點綴令蛋糕造型更加精緻,定能讓媽媽心花怒放!

Share This Article
No More Posts