古典釉彩魅力 ! Loewe 中國單色釉系列 ,詮釋古今美藝交融的色彩韻味
請輸入關鍵詞開始搜尋
17 十一月, 2022

古典釉彩魅力 ! Loewe 中國單色釉系列 ,詮釋古今美藝交融的色彩韻味

由 Jonathan Anderson 擔任創意總監的 Loewe ,以嶄新技術和創新思維,以及對日常生活的超現實想像作為設計語言,展現時尚幽默的面貌,也挖掘出創意無限的可能性。 而 Loewe 的手袋一向都是人氣之選,品牌每季都會為手袋設計注入新元素作詮釋,最新帶來中國單色釉系列。

單色釉陶瓷燒製技術要求非常嚴格,技術世代相傳不斷精煉,始能得出充滿大自然韻致,像熟透生果或雨過天青般的含蓄高雅色彩。Loewe 最新帶來的中國單色釉系列,從來自明清兩朝的單色釉陶瓷工藝擷取靈感,與中國單色釉瓷器同樣以工藝為本,將取材自古董單色瓷器的顏色融入多個經典袋款之中。

中國單色釉系列包括多個經典袋款 Puzzle、Hammock、Goya、Bracelet Pouch、Luna 及 Flamenco 手袋,也有小象掛包、卡片套、吊飾等配飾,換上淡茄紫、茶葉末及粉青等細膩色彩,而每個手袋都會配上同色系的陶瓷兔子吊飾,增添俏皮的細節。設計表現出色彩的韻味與感染力,同時將古今美藝交融。

值得一提,Loewe 特別製作了一齣短片,由專家介紹這些中國單色釉陶瓷的歷史文化及藝術價值,講者包括陶瓷家鄧希平及 Natasha Daintry,以及北京故宮博物院教授兼研究員王光堯。品牌更會資助景德鎮陶瓷大學開設一個全新的單色釉陶瓷教育項目,景德鎮陶瓷大學坐落於千年瓷都景德鎮,以弘揚及保存古老陶瓷工藝文化為宗旨,是目前中國唯一一所提供陶瓷學科的大學本科學院。

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version